Акция «Цветик-семицветик». Ряды энтузиастов пополняются.

К акции «Цветик-семицветик», инициированной коллективом Городецкой телерадиокомпании, продолжают присоединяться новые участники. Наше начинание уже поддержали предприниматели Андрей Возов и Александр Прокофьев. Семена цветов, приобретенные на их средства, переданы школам Городца. На днях ряды участников акции вновь пополнились.

Магазин семян, саженцев, инвентаря «Садория» открылся в Городце год назад и сразу полюбился садоводам и огородникам. В первую очередь тем, что здесь можно найти всё, что душе угодно и не только для того, чтобы обустроить свой дачный участок.

Ольга Пшеницына, руководитель розничных продаж ТД «Урожай+», магазин «Садория», г. Городец:

«Для того, чтобы из семечка, из маленького совсем росточка, выросло растение, вырос богатый, вкусный урожай, и всё для этого роста у нас есть в магазине. Земля, ящички, подкормки, защита. Дальше у нас будут банки, крышки, чтобы всё это законсервировать, чтобы был урожай. И у нас очень много цветов».

Сколько видов и сортов семян и саженцев цветов представлено в магазине и не сосчитать. Однолетние, двулетние, многолетние. Любых форм, размеров и расцветок. Тех, которые требуют при выращивании повышенного внимания и совсем неприхотливые. Семена растений, которые просты в уходе, сотрудники магазина и подобрали для будущих городских клумб. — Петуньи и бархатцы, сальвии и циннии, статица и цинерария. Порядка 25-ти сортов чарующих созданий природы. Пакетики с семенами передали 3-м учреждениям Городца – центру социальной помощи семье и детям, школе-интернату №9 и молодежному центру, которые также поддержали акцию «Цветик-семицветик».

Егор Мельников, волонтер, г. Городец:

«Мы решили, что нашему городу не хватает ещё более ярких красок и поэтому решили принять участие в этой акции».

Елена Белова, зам. директора по воспитательной работе школы-интерната №9 г. Городца:

«Наша школа, школа №9, не первый год занимается благоустройством города. Мы уже озеленяли территорию небольшую на ул. Чернышевского. Т.е. мы этим, какое бы слово подобрать, ну, больны, так скажем. Нам нравится делать красиво, делать уютно, зелено, весело. Поэтому мы естественно решили поддержать эту акцию и принять участие».

Светлана Варварина, зав. отделением дневного пребывания несовершеннолетних центра социальной помощи семье и детям Городецкого района:

«Мы живем в Городце, трудимся в Городце и хотим, чтобы наш город был замечательным, красивым. Когда наши дети гуляли по улицам, смотрели, радовались, потому что они живут в этом Городце и растут. И ещё есть замечательное такое высказывание, что, прежде чем призвать к чему-то, нужно начать с самого себя. Вот мы и решили начать именно с этого – украсить наш город».

Тимофей Варварин, г. Городец:

«Я возьму цветочек и посажу его в земельку и чтобы выросло много других красивых цветочков».

Ольга Пшеницына, руководитель розничных продаж ТД «Урожай+», магазин «Садория», г. Городец:

«Здорово, что дети принимают участие в озеленении, и они понимают красоту. Это самое главное. Дети – наши цветы жизни, и они ещё и сами выращивают цветы».

Кроме пакетиков с семенами, а их было передано около пятисот, в магазине «Садория» ребятам вручили средство для подкормки цветочной рассады и большой мешок грунта. Теперь у них есть практически всё для выращивания цветов. А уже буквально через 2 месяца они украсят клумбы в разных микрорайонах Городца.

«Превратим наш город в сад. А вы с нами?»

Подробнее об акции «Цветик-семицветик» можно узнать на сайте Городецкой телерадиокомпании.