Акция «Цветик-Семицветик»

Не только вырастить цветы, но  разбить новую клумбу — такой подарок Городцу решили сделать  воспитанники детского дома в рамках акции   «Цветик — семицветик». И хотя среди  них нет ландшафтных дизайнеров, но их авторский цветник у Городецкого вала – получился красивым. Идею нашли в интернете, дополнили своими фантазиями,  рассказывают ребята. Самое сложное – освоение, пусть маленькой, но целины, разбивка на сектора клумбы, посадка многолетников — уже позади.  Завершающим, и самым простым этапом проекта, стало украшение клумбы однолетниками – сальвиями и бархотками.

Виктория, воспитанница  Городецкого детского дома:

« Мы её придумали, чтобы было красиво, чтобы когда приезжали туристы, было приятно на вал смотреть, потому что это достопримечательность Городца, чтобы приятней и красивей смотрелось».

Никита, воспитанник  Городецкого детского дома:

« Мы будем следить за нашей рассадой,  будем поливать удобрять, рыхлить полоть. Смотреть, чтобы никто не забирал наши цветы отсюда. Чтобы все было красиво».

Бальзамины, георгины, цинерарии — шесть видов цветов разных оттенков будут украшать центральную клумбу городского парка. За рассадой ухаживали школьники, а вот самый ответственный момент – создание гармоничного цветника —  педагоги решили осуществить сами. Летом здесь будет   настоящая цветочная поляна.

Елена Медведева, учитель биологии средней школы №2, г.Городец:

« Цинии, бархатцы, бальзамины, однолетние георгины, цинерарии .Дизайн у нас самый простой, обыкновенный. От центра расходятся лучи более высоких цветов, по краю сажаем цинерарии и уже цветущие бархатцы. Я думаю, красиво получится».

Бойкие речёвки,  шутки и смех превратили весенний субботник  в микрорайоне Фурмановском  в маленький праздник. Волонтеры районного молодежного центра работали с огоньком.  Выращенная ребятами рассада в считанные минуты была посажена в землю.  Кроме уже имеющихся вазонов в микрорайоне Фурмановском, петунии и бархатцы  украсят  и газон, который за многие годы зарос бурьяном .

Наталья Васильева, методист молодежного центра Городецкого района:

«Данная клумба в микрорайоне Фурмановский давно была не засажена и мы, как волонтеры решили оживить её украсить цветами, чтобы люди понимали, что это не просто кусочек земли, а цветы, они будут цвести и радовать окружающих».

Кирилл Рыжов, волонтер молодежного центра Городецкого района:

« Роль садовода нелегка, я первый раз сажал цветы, мне это понравилось, это увлекательно, особенно, когда с тобой команда друзей, и вы вместе дружно сажаете, смеётесь»

Не менее дружная и веселая команда, где все юные садоводы- мальчишки,  работала и у физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Крупинова. Воспитанники и педагоги школы – интерната   с гордостью высаживая  красивую крепкую рассаду  с удовольствием вспоминали , как начиналось это доброе дело.

Максим Бульдов, волонтер  школы- интерната №9,  г. Городец:

«Девочки нашей школы они посадили семена в марте и в конце марта были уже ростки.  У нас цветы были в классе, мы за ними ухаживали, мы их поливали, ставили газеты, чтобы солнце не светило сильно».

Елена Белова,  заместитель директора по воспитательной работе школы- интерната №9, г.Городец:

« Когда пришла информация по акции « Цветик- семицветик» у меня были сомнения. Дети сейчас загружены в школе, много информации, дел. Поэтому были сомнения, захотят ли и здесь принять участие. Но когда поговорили с ними,  ни одного слова не промелькнуло « Лень или не будем, не хочется. Все откликнулись». Делают это они с желанием, тут и говорить не чего,  с желанием и удовольствием»

Новые участники акции «Цветик-семицветик»

Желание городчан «Превратить наш город в сад» всё больше обретает реальные очертания. Участники акции «Цветик-семицветик» продолжают высаживать в грунт цветочную рассаду, которую они вырастили сами. На этот раз преобразились те городские клумбы, шефство над которыми взяли ученики школ №1 и 7, а также сотрудники Городецкой центральной районной больницы.

СНХ Юлия Кочнева, зам. главного врача по экономическим вопросам Городецкой ЦРБ:

«Коллектив Городецкой ЦРБ с удовольствием поддержал акцию, организованную Городецкой ТРК «Цветик-семицветик». Мы, все сотрудники, вырастили рассаду и высадили сегодня дружно для того, чтобы у Городецкой ЦРБ всегда было красиво, уютно и опрятно и радовало глаз всех пациентов и сотрудников нашего учреждения».

Алёна Дадонова, экономист Городецкой ЦРБ

«Я взяла на себя бархатцы. Мы их всей семьей посадили, у меня маленький ребенок. Он мне очень помогал, ему это очень понравилось занятие. Мы сажали, поливали, подкармливали. Когда выросли они, пришло время высаживать, мы принесли их сюда, в нашу больницу и озеленили наши клумбы».

Мария Харламова, экономист Городецкой ЦРБ:

«Мы сеяли георгины. Георгины бывают разные по сути, но конкретно мы –семенами. И получилось, я думаю, что всё хорошо».

СНХ Эльвира Жерихова и Татьяна Отделкина, ученицы 10 кл. средней школы №1 им. А.В. Ворожейкина, г. Городец:

«Мы приняли эстафету у начальных классов школы №1. Они выращивали в классе цветочки, а мы посадили их в грунт. – Мы посадили петуньи, бархатцы, и мы хотим украсить наш ФОК новый и частично украсить наш город».

Марина Спицына, классный руководитель 8Б кл. средней школы №7 им. Героя России А.А. Крупинова, г. Городец:

«Посадили мы подсолнухи. Ну, мы решили так, что подсолнух, он вообще ассоциируется с солнцем. И солнце – это символ всего живого на нашей планете, и мы решили, что это будет очень яркое пятнышко в память о нашей школе. Много детей ходит в этот ФОК заниматься, поэтому мы решили добавить таких ярких красок».

Полина Цыгина, ученица 8 кл. средней школы №7 им. Героя России А.А. Крупинова, г. Городец:

«Мы не могли не принять участие в этой акции. Само название «Цветик-семицветик» такое же, как и название нашего детского объединения в школе, и мы решили нашим дружным коллективом озеленить эту территорию».

Сергей Силантьев, зам. директора по учебно-спортивной работе ФОКа, г. Городец:

«Всё будет очень здорово. Я думаю, всё будет цвести у нас, будет очень прекрасно. Будем поливать цветы, ухаживать за ними». «Хочется выразить всем детям, которые приняли участие в этой акции, замечательной акции по озеленению нашего г. Городца, особенно нашего ФОКа. Большое спасибо всем. Это школа №7, школа 5 вида и ещё 9 вида. Большое им спасибо. Все ребята очень молодцы».