Акция «Цветик-семицветик»

Медицинские перчатки, цветочная рассада и желание сделать мир вокруг краше. Операция «Цветик-семицветик», которую провели сотрудники центральной районной больницы, носит совсем не медицинский характер, но способствует повышению настроения больных, а, значит, более быстрому выздоровлению. Нежные петунии уже радуют глаз, а в недалеком будущем расцветут яркие георгины и солнечные бархотки. Всю эту, так называемую, цветотерапию вырастили у себя дома на подоконниках сами медики. Они решили этой весной продолжить акцию, инициатором которой в прошлом году была Городецкая телерадиокомпания.

Юлия Кочнева, зам. главного врача по экономическим вопросам Городецкой ЦРБ:

«Пока не было акции телерадиокомпании, всю рассаду мы приобретали. После объявления акции мы с удовольствием её поддержали. Мало того, не только около учреждения наши сотрудники сажают, но я знаю, что около своих домов многоквартирных мы с удовольствием обустраиваем клумбы, чтобы наш город был ярким, красочным».

Среди участниц акции большинство садоводы-любители, поэтому и дело у них спорилось. Цветы в считанные минуты из рассадных ящиков оказались на клумбе. Кстати, выбор петуний, георгинов и бархоток не случаен.

Надежда Кучина, начальник отдела материально-технического снабжения Городецкой ЦРБ:

«Они радуют глаз, долго цветут, зелени очень много, разрастаются. И они не так прихотливы в таких учреждениях, как наше. Нам же надо, чтобы было красиво, доступно, и территория выглядела достойно медицинскому учреждению. — Скажите, посетители вашей поликлиники говорят вам «спасибо» за такую красоту? — Да, если обратили внимание, все, кто проходят, говорят: какую красоту вы наводите. Поэтому да, обращают на это внимание и особенно обращают внимание, что мы этим занимаемся самостоятельно, не привлекаем никакие другие организации».

К акции «Цветик-семицветик» в Городце присоединились в этом году и   специалисты Управляющей компании, которые взяли шефство над вазонами у фонтана. Разноцветная петуния там появилась ещё накануне дня Победы. Яркие клумбы можно встретить и по всему городу. А, значит, идея  городецких телевизионщиков — превратить Городец в город-сад снова претворилась в жизнь.