Акция «Цветик-Семицветик»

Уважаемые жители г.Городца!

Присоединяйтесь к акции «Цветик – семицветик»!

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:

1.Вырастить у себя дома цветочную рассаду (на выбор):

до 30 апреля:

— бегония — гвоздика

— бальзамин — пеларгония — тюльпаны

— виола — циння микс

В первых числах мая эта рассада будет высажена на клумбы города Городца;

до 20 мая :

— петуния — сальвия — георгины летние

— бархатцы — цинерария

Эта рассада будет высажена в период с 20 по 31 мая 2017г.

2. Отслеживать информацию о дате и времени посадки цветочной рассады на клумбы города : сайт ГТРК www.gorodets-tv.ru, телеканал «Городец-ТВ», газета «Городецкий вестник», радио «Р52» ; социальные сети.

3. Принять участие в завершающем этапе акции «Цветик-семицветик»- посадить свои цветы на городские клумбы.

Необходимый инвентарь для посадки будет предоставлен.

ГДЕ БУДУТ РАСПОЛАГАТЬСЯ КЛУМБЫ?

— сквер на ул.Ульянова в микрорайоне Северном;

— городской парк ;

— площадь Пролетарская ;

— территория у ФОКа «Александр Невский»

ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ :

МАУ «Городецкая телерадиокомпания»

ПАРТНЕРЫ АКЦИИ:

Газета «Городецкий вестник»; Радио «Р52»; МУП «Тепловые сети»

Наш город – это наш дом. Вырасти свой цветик-семицветик, а весной вместе с нами создай цветочные фантазии на улицах Городца.

Сделаем наш город красивым !

К акции «Цветик-Семицветик» присоединились жители г.Лысково!

Время сеять петуньи

Все влюбились в петуньи. Не удивительно – крупные, разных расцветок и тонов, на смену одним бутончикам на них появляются другие, поэтому растения радуют глаз до самых холодов.-Мы берем землю для цветов, обильно поливаем ее в банках, сеем семена, обрызгиваем их и закрываем полиэтиленом или стеклом. Время всхода недолгое. Только не надо посеянные семена посыпать землей, — делится технологией сева петуний Елена Котерова, которая работает начальником аналитического отдела МИ ФНС России № 10 по Нижегородской  области,  а проще — налоговой инспекции. А «мы» — это кроме Елены ее заместители Ирина Курбакова и Ольга Лапина. У них очень серьезная работа – анализируют недоимки и недоплаты, но если вы думаете, что молодым женщинам цветы нужны просто так, лишь для разрядки, то ошибаетесь. Уже не первый год они считают своим долгом вырастить хорошую рассаду однолеток, чтобы высаживать их на большом цветнике перед налоговой инспекцией, а также ухаживать здесь за многолетними растениями – розами, тюльпанами, пионами, гортензией и др. Потому что очень любят красоту, и им приятно, когда посетители налоговой и прохожие ее созерцают.

Разумеется, если бы к этому относилась равнодушно начальник инспекции Елена Куракова, то такого великолепия красок у налоговой бы не было. Но цветник – толика ее души, и с ранней весны до глубокой осени Елена Валентиновна  постоянно следит за тем, чтобы его разноцветные обитатели «жили» комфортно и безо всяких «ЧП». Удивительно ли, что налоговая инспекция не раз побеждала в городских конкурсах на лучшую территорию, получала почетные грамоты и благодарственные письма. А создают такую территорию не только работники аналитического отдела, в этом участвуют и другие сотрудницы.

…Вдобавок к петуньям скоро Елена Котерова с помощницами посеют еще и бархотки – тоже замечательные цветы, неприхотливые, цветущие чуть ли не до ноября во время теплой осени, сами похожие на маленькие клумбы. Купили еще семян вербены – первый раз. Вербена похожа на гвоздики, спектр окраски разнообразный. Когда цветы разрастаются, если они посажены не в одиночку, их не надо полоть – превращаются в сплошной ковер. А одиночки прекрасно смотрятся в вазонах.

И еще у налоговиков-садоводов в этом цветочном сезоне есть одно новшество.

-Прочитав в «Приволжской правде» об акции «Цветик-семицветик», мы решили непременно в ней участвовать,- сказала Елена Куракова. – Поделимся рассадой однолеток со службой, которая будет высаживать цветы на городских клумбах. Хочется, чтобы в этой акции приняли участие как можно больше любителей такого чуда природы, как цветы, стремящихся к тому, чтобы Лысково было краше.

Спасибо работникам налоговой инспекции за то, что отозвались! Ждем, когда их примеру последуют другие.

 

Цветник уже зарождается

На совместную акцию «Цветик-семицветик», объявленную газетой «Приволжская правда» и «Лысково ТВ»,  первой откликнулась лысковчанка Евгения Преображенская с дочкой Кариной.В прошлом номере «ПП» мы объявили о начале этой акции, сообщив, что цветники города ждут рассады самых разнообразных однолеток, предложив землякам всем миром создать цветочные фантазии в городе. — выделить

…Я пришла к Преображенским, когда Евгения и Карина как раз собирались сеять семена цветов в прозрачные высокие покрышки для тортов. Купили в магазине большой мешок плодородной смеси, пакеты семян  с красивыми картинками и извлекли из недр садово-огородного инвентаря замечательную зеленую леечку, разрисованную цветами. Шестилетняя Кристина тут же заполнила ее водой, чтобы увлажнить почву.

-Больше всего я люблю клубнику, но и цветы, конечно, тоже, — известила она.

-А почему люди любят цветы? – поинтересовалась я.

-Потому что они пахнут и их можно дарить! В детском саду нам дали  к 8 Марта розы, и я подарила розу маме, — проинформировала собеседница. Потом убежала из кухни в комнату и торжественно представила  доказательство подарка – уже засохшую, но вполне приглядного вида розочку.

— Ну ты и молодец!- сказала я. Вдохновленная добрым словом, Кристина сделала на полу шпагат, какому научилась в танцевальной студии Центра «Рассвет», продемонстрировав многообразие своих интересов. А потом снова подбежала к столу – заниматься посевом.

Дети (а Евгения еще растит 10-месячного Марка),  любимый, очень заботливый  муж Сергей, интересное дело (она – индивидуальный предприниматель), зеленые насаждения – все есть в жизни молодой лысковчанки. Еще – забота о строящемся на Головковском поле доме. А любовь к зеленому миру привила ей свекровь. Пока на сотках возле будущего дома цветы не высаживает, но зато на клумбах у  нынешней многоквартирки делает это каждый год,  вместе с соседями. В этом году купила семян побольше – чтобы принять участие в акции «Цветик-семицветик». Мама с дочкой надеются вырастить хорошую рассаду бархатцев «Болеро» и пестрых гвоздик для цветника в городском парке.

Сергей затею полностью  одобрил. А какова реакция четвертого члена семьи – Марка? Пока мама с сестренкой готовили почву и вносили в нее семена, Марк смотрел на это еще невиданное в жизни действо во все глаза. Не только ни разу не заплакал, не закапризничал,  не пикнул!  А молчание – знак согласия.

Кроме Евгении и Карины Преображенских на призыв газеты и местного телевидения откликнулась и  зав. отделением срочного социального обслуживания ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пенсионного возраста и инвалидов Лысковского района» Татьяна Немцева. Она тоже будет сеять цветы для города.