Ассамблея женщин-руководителей

Кабинет директора Городецкого молокозавода Нины Квасниковой расцвел от женской красоты. Даже и не скажешь, что на этих, порой, очень хрупких плечах держится серьезный бизнес. Делегация Ассамблеи Женщин – руководителей, победителей всероссийских конкурсов из разных уголков страны на заводе неслучайно. Нина Ивановна в недавнем прошлом сама была в числе лучших на региональном конкурсе «Женщина лидер. XXI век», а городецкий молокозавод – одно из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности Нижегородского региона, чью продукцию ценят за натуральность даже столичные гурманы.

Экскурсия по предприятию из-за санитарных норм — минимальна, но то, насколько совершенно производство гостьи все-таки смогли оценить. За последние 15 лет предприятие расширилось в несколько раз, появилось современнейшее оборудование, где все процессы автоматизированы.

«Вот эти автоматы, огонечки, которые горят — это автоматы по расфасовке творога».

Участницы всероссийской ассамблеи смогли продегустировать и творог, и всю разнообразную линейку продукции городецкого молокозавода, которая неоднократно подтверждала свое качество на всероссийских смотрах -конкурсах, а в 2015 году вошла в число 100 лучших товаров России.

Фатима Исламова, генеральный директор компании г.Черкесск республика Карачаево-Черкессия:

«Простокваша — песня, масло топленое я продегустировала и масло сливочное. Замечательно по всем вкусовым качествам, очень вкусно. А как производство? — Очень аккуратно, все по СанПиНу, очень чисто. Оборудование великолепное».

Общение женщин руководителей продолжилось за круглым столом, посвященном малому и среднему бизнесу. Это был очень эмоциональный, но в тоже время деловой разговор. Участницы делились наболевшим. Растущие налоги, увеличение НДС, запрет ведения бизнеса без кассового аппарата с 1 июня этого года, который приведет к закрытию многих мелких семейных предприятий. В ходе обсуждения проблем были выработаны деловые предложения, направленные на развитие бизнес — сферы России. Подобные круглые столы по темам образования, культуры и здравоохранения состоялись в Губернском колледже и в санатории «Городецкий».

Людмила Хохлачёва президент общероссийской «Ассамблеи женщин- руководителей»:

«Очень продуктивно, отчитывались все круглые столы, выработано по 5-7 важных предложений. Мы их обсуждали и ещё будем обсуждать. Я думаю, это найдет отклик и в Совете Федераций, и в Госдуму мы отдадим и обязательно региональным правительствам».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Мне очень приятно, что эта церемония проходит в Городце. Очень приятно, что руководители не только умные, но и очаровательные. Я желаю вам,

чтобы в вашей жизни было больше праздников и выходных, чтобы вы могли тратить время на себя и радоваться жизни».

Победители 6 всероссийских конкурсов, в том числе «ВИП — персона Российского бизнеса», «Молодой директор России», «Лучший руководитель года». Во время награждения сцена превратилась в настоящую аллею женской славы России. Прекрасные жены, успешные мамы и при этом ещё талантливые руководители. 50 победительниц из 30 регионов страны.

С улыбкой и шармом они выходили за наградами и радовались победам друг друга.

Елена Литвинова, победительница всероссийского конкурса, главный врач городской поликлиники №122 г. Санкт- Петербург.:

«Для женщины очень важно признание. Признание не только в своем кругу общения, а и признание тех людей, которые на других площадках работают. Мы здесь собрались и здравоохранение, и образование, и бизнес. Это повышает твою самооценку. Человеку нужно говорить, что он молодец, что он может. Просто похлопать по плечу и сказать: «Ты такое хорошее дело делаешь», и тогда и крылья вырастают, и стимул расти дальше».

Стимул расти дальше – именно это дает каждая такая встреча на площадке общероссийской Ассамблеи женщин — руководителей. А еще, по отзывам победительниц конкурсов, это отличный плацдарм для обмена опытом, налаживания деловых связей, обсуждения актуальных проблем и привлечения внимания к ним, а так же возможность ощутить, что все вместе женщины могут изменить к лучшему многое.