Аты- баты, шли солдаты

Иван Глазов пришел в военкомат, чтобы пройти последний этап призывной комиссии- профессионально- психологическое тестирование.

Молодой человек не скрывает своего желания идти в армию и мечтает служить в морской пехоте.

Иван Глазов, г. Заволжье:

«Я сам решил, что хочу служить, поэтому пришел в свое время в военкомат, и надеюсь, что попаду в хорошие войска. Если мне понравится в армии, то возможно и на контракт останусь. С детства занимаюсь рукопашным боем, пауэрлифтингом и военным ориентированием. Подготавливался всю жизнь».

Виктор Лебедев, военный комиссар г. Городец, Городецкого района и г.о. Сокольский:

«В настоящее время большинство призывников идет с желанием служить на воинскую службу. Это связано с тем, что занимаются они только обучением, строевой подготовкой. Во вторых, это важный этап в жизни каждого мужчины, который решил связать свою жизнь со службой в силовых структурах, МЧС, муниципальной или государственной службой. Армию отслужить обязательно»

Эта осенняя призывная кампания проходит, как и весенняя, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: масочный режим, обработка рук антисептиком и измерение температуры на входе всем будущим солдатам. А так же социальная дистанция во время ожидания приема у специалистов. Прежде чем пополнить ряды тех или иных войск, ребята получат заключение как минимум семи врачей. Среди них хирург, терапевт, окулист, стоматолог и отоларинголог и другие.

Виктор Лебедев, военный комиссар г. Городец, Городецкого района и г.о. Сокольский :

« Перед отправкой все призывники бесплатно будут сдавать тест на коронавирусную инфекцию, и только после получения отрицательных результатов отправятся на сборный пункт области. В Дзержинске так же будут брать экспресс — тест на коронавирусную инфекцию, и после этого будет распределение по командам. По прибытию в воинские части – двухнедельный карантин, и после этого они будут приступать к воинской службе».

Планируется, что ребята из Городецкого района отправятся служить в различные рода войск Западного военного округа. Один из наших земляков Артем Яковлев из села Строчково удостоен чести нести службу в Президентских войсках. До конца года армейскую и флотскую форму примерят на себя порядка 60 городецких парней.