А что ждут избиратели от новой власти, и какие вопросы народные избранники должны решить в первую очередь — с этими вопросами мы обратились к жителям района. В эфире рубрика «Открытый микрофон».

Николай Дмитриев, село Строчково, Городецкий район:

«Ну, что, вот, например, от нашего депутата мы ждем благоустройства нашей улицы, дороги в основном. Так как у нас дома частные, и дорога уже подразбита».

Нина Крюкова, г. Городец:

«Ну, думаю, что у нас будет жизнь хорошая и все, как они и обещают. Я, конечно, надеюсь на них, потому что посмотрела я, встречалась со своим депутатом, и он сказал, что я все вам помогу, все я сделаю. Так я надеюсь. Я людям всегда верю и доверяю».

Лариса Пичугина,  г. Городец:

«Чтобы город наш был чище, чтоб уровень жизни людей был выше, чтобы построили детские сады, для детей не было очередей. Школы чтоб были оборудованы. Ну и вообще всем здоровья, счастья, любви».

Галина Аникина, г. Городец:

«Мы еще знаешь что требуем, вот у нас не ездит автобус, нам очень тяжело подниматься в гору. Хотя бы 2 раза в день он бы ездил до магазина. Там магазин «Аура» у нас. Так далеко обходить, если в лестницу не ходить. А вот до магазина хотя бы в гору раза 2 бы ходил. И еще вот самое главное, вопрос. У нас убрали почту и вот нам, старухам, носить бумажки сюда за свет, за воду-тут, там за свет».

Надежда Мезенина, г. Городец:

«Если вас выбрали, вам доверили – нужно работать обязательно. Все-таки больше обращать внимание на людей, действительно нужна помощь. На молодежь, на людей трудового возраста. Потом, что я знаю много людей, у которых тяжело с работой и с жильем. Вот на это надо больше обращать внимание».

Нина Павлинова, г. Городец:

«Вот у нас на поселке Судоверфи расселяют ветхий фонд, расселили 3 и половину четвертого дома. У нас одна половина была двухэтажные дома, одна — частный сектор. В частности, живу в частном секторе. Вот дома какие расселили, молодежь окна все уже повыбили. Там целое пристанище. В окошки лазят. Интересует, когда будут эти дома сносить».

Валерий Гладышев, г. Городец:

«Сделали бы город, сделали бы дороги. Чтобы чисто было. Ну еще бы, я не знаю, зарплату бы нам подняли, дворникам. У нас же минималка. Это ведь  не сказать, чтобы много — 5 тысяч».

Иван Шляпин, г. Заволжье:

«Я живу в городе Заволжье на улице Рылеева. Хочу обратиться к депутатам, чтобы решили проблему по поводу детской площадки на улице Рылеева, 1 и Советской, 2. Там много живет людей, маленькие детишки. Сделайте что-нибудь. Хоть что-то для этого города».

Наталья Знаменская, г. Городец:

«Я думаю, что новые власти в нашем городе и не только в городе, но и в Городецком районе, придут люди, которые будут развивать не только наш город, но и наш район в целом».