«Вам решать». Итоги голосования.

В течение двух недель жители региона методом голосования выбирали проект, реализация которого будет профинансирована из бюджета области. В Городецком районе победителем стал проект благоустройства парка культуры и отдыха в Городце. Он набрал почти 40% голосов. Благодаря этому уже в следующем году здесь появятся детский игровой городок с интерактивной зоной и многофункциональная спортивная площадка, где можно будет заниматься волейболом и баскетболом, здесь будет скалодром и уличные тренажеры, скейт-парк и веревочный городок. Кроме того будет оборудована площадка по профилактике ДТП, велодорожка и многое другое.

Александр Кудряшов, первый заместитель главы администрации Городецкого района:

«5 гектаров прекраснейшей зоны в самом центре Городца должно быть облагорожено и оснащено тематическими специализированными площадками. Вот мы стоим около центральной зоны, она будет облагорожена фонарями, скамеечками, здесь будет тихая зона, в тихой зоне будут расположены палаточки во время проведения мероприятий. По всему парку будет организована «Тропа предков» с интересными сюжетами из истории Городца».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Активность жителей Городецкого района в проекте «Вам решать» достаточно была большая. Всего проголосовало 8,5 тысяч жителей нашего района, а если быть точнее, то 8455 и это 4-й результат в области, не считая г. Нижнего Новгорода, где плотность населения значительно выше. И это говорит о том, что нашим жителям, нашим гражданам небезразлично, какие объекты в первую очередь благоустройства будут включены в проект модельного бюджета 2020 года».

Также в народном голосовании в рамках проекта «Вам решать» участвовали ещё две разработки. Это организация мемориального комплекса сквера Победы в Заволжье и благоустройство Набережной на улице Шлюзовой в Городце. Им было отдано более тридцати трех и двадцати семи процентов голосов соответственно. По словам главы районной администрации Владимира Беспалова, эти разработки также могут быть реализованы благодаря проекту «Вам решать» – участие жителей региона в распределении бюджетных средств именно таким образом планируется до 2025 года.

Featured Video Play Icon