Видеообзор: Общероссийский день приема граждан; Встреча волонтёров; «Тропинка к сердцу» в выставочном зале Городца; Спорт для настоящих мужчин. Боксеры района добавили в свою копилку 6 медалей.

Общероссийский день приема граждан.

Обратиться со своим вопросами лично к руководителям районной и сельских администраций, а также представителям различных служб — такая возможность была у жителей Городецкого района в общероссийский день приема граждан. Вопросы касались коммунальной сферы, оказания материальной помощи, в том числе многодетным семьям, ремонта и предоставления жилья и других.

Сергей Батраков, г. Городец:

«Мы сегодня пришли по вопросу, касаемого нашей дочери. Дочь занимается вокалом. И, участвуя в очередном конкурсе в Москве, нам предложили продюссирование нашего ребенка. Для этого требуется определенная сумма средств. Для нас лично она неподъемная. Поэтому мы пришли с обращением в администрацию для того, чтобы чем смогли нам, помогли. Или подсказали, куда можно обратиться. Завтра обещали дать ответ, и дать наметочку на потенциальных спонсоров».

Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации Городецкого района по социальной политике:

«Сегодня это нужно для того, чтобы каждый человек, у которого есть какие-то проблемы, смог прийти в администрацию, тем более время удобное, с 12 до 8. Рабочий день закончится, мы будем ждать любого человека, который придет со своими проблемами. И мы должны решить, помочь человеку. И если не сейчас, то, по крайней мере, взять этот вопрос на контроль».

Всего по Городецкому району в этот день было принято 37 человек. Одни вопросы решались сразу на месте, другие взяты на контроль для дополнительной проработки. На эти обращения заявители получат ответ в течение 30 дней в соответствии с действующим законодательством.

 

Встреча волонтёров.

Волонтером быть здорово! Под таким девизом в районном молодежном центре прошла встреча представителей волонтерских движений школ Городца и Заволжья. В программе — презентация истории благотворительности и меценатства в России и их роли в развитии общества, интерактивная игра «Кто такие волонтеры». А о том, как ими стать, какую помощь могут оказывать и какое вознаграждение получают, школьникам рассказали два представителя международного волонтерского движения из Польши.

Рафал Герек, Польша:

«Оно существует во всем мире. Это очень хорошее дело придумано для всех, кто хочет посмотреть мир, сделать что-то для себя, а самое важное для другого человека. Это не для того, чтобы зарабатывать деньги. Просто человек хочет помочь и сделать что-то для другого».

Светлана Пронина, ученица 8 кл. средней школы №15, г.Заволжье:

«Я узнала, что люди из разных стран приезжают, чтобы помочь другим людям, которых даже не знают. Они готовы поделиться всем, что знают сами и получить взамен то, что знают другие люди».

Артем Горев, ученик 9 класса школы №15, г. Заволжье:

«Волонтеры, те же тимуровцы. Они помогают ветеранам, проводят различные акции, концерты. Они получают от этого удовольствие и взамен ничего не требуют».

Также ребята разработали план реализации различных волонтерских акций и постарались их красочно проиллюстрировать. Среди добрых дел — благотворительная ярмарка, санитарный день в библиотеке, поляна сказок в районном реабилитационном центре и многое другое. Планируется, что все 7  проектов школьники воплотят в жизнь до конца учебного года.

 

«Тропинка к сердцу» в выставочном зале Городца.

В Городце, в выставочном зале микрорайона Северного открылась первая персональная выставка художницы Марины Пчелиной «Тропинка к сердцу». Это почти полсотни работ, представляющих тонкий проникновенный рассказ о том, что дорого и близко автору. Параллельно обучаясь живописному мастерству, она долгое время работала тренером по конному спорту и собаководству, поэтому четвероногие любимцы – главные герои картин, где красота и характеры животных больше, чем просто портретное изображение.

Марина Пчелина, г. Городец:

«Лошадь я ассоциирую со свободой, с Россией, с полетом и просторами, с русским человеком, который богат душой. Это самое красивое животное для меня, оно полно грации и красоты, особенно в беге. Эта морда, извилистая лебединая шея и бег. И если ездить верхом — это не забываемые ощущения».

Марина Пчелина с легкостью экспериментирует с техниками живописи, соединяя в одной работе пастель и уголь, масляные краски и акварель. Неизменный восторг красотой мирозданья в её пейзажах соседствует с глубоким смыслом жанровых картин. Своим мастерством городецкая художница сегодня делится с ребятами Городецкой детской художественной школы. А недавно она стала победительницей областного конкурса «Нижегородские кудесники» в номинации «Живопись».

 

Спорт для настоящих мужчин. Боксеры района добавили в свою копилку 6 медалей.

В Городецком ФОКе прошел турнир по боксу памяти генерала армии Василия Маргелова. В течение 3-х дней спортсмены из Москвы, Волгограда, Саранска, Мурома, Орла и 7 районов области боролись за звание победителя. Соревнования проходили по тремвозрастным группам, в каждой из которых шло разделение и по весовым категориям. На ринге встречались как новички в этом виде спорта, так и опытные боксеры, за плечами которых участие в различных соревнованиях.

Павел Кривоногов, г. Ворсма:

«Спорт для меня — это самое важное в жизни. Когда пришел на бокс, посмотрел на соревнования, мне это понравилось. Стал заниматься и к этим соревнованиям очень долго шел, и вот я приехал».

Даниил Бесчастнов, воспитанник Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. генерала армии В. Маргелова:

«На боксе ты можешь поделиться с друзьями чем-то. На боксе ты можешь выплеснуть из себя все эмоции, которые у тебя скопились за день. Бокс — это вообще классный спорт, и я считаю, он только для настоящих мужчин».

До финала дошли самые крепкие и выносливые. Боксеры Городецкого района добавили в свою копилку 6 медалей, две из них за первые места. А два воспитанника Городецкой школы бокса Никита Долинин и Кирилл Ремизов были отмечены специальными призами за лучшую технику и тактическое ведение боя.