Визит главы региона

С дружеского рукопожатия началась экскурсия главы региона на производство Городецкого молокозавода — одного из лидеров областного  рынка молочной продукции. Пакеты и баночки, украшенные городецкой росписью, хорошо известны не только нижегородцам. Продукция предприятия неоднократно становилась победителем Всероссийских конкурсов.

Глеб Никитин с неподдельным интересом осмотрел современный процесс производства молочной продукции, где внедрены передовые мировые технологии, где всё автоматизировано и организован жесткий контроль качества продукции. При этом он дал высокую оценку уровню производства Городецкого молокозавода. Во время визита была затронута и тема борьбы с фальсификатом на российском рынке молочных продуктов. В Нижегородской области этому уделяется самое пристальное  внимание, создана даже специальная комиссия.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

«Это межведомственная работа, надо координировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор, Росветнадзор и другие структуры, которые должны проверять на различных этапах, различных уровнях информацию, которая предоставляется производителем. Я поручил и минпромторгу и минсельхозу совместно с территориальными управлениями федеральных органов Роспотребнадзора,  Росветнадзора интенсифицировать работу по проверкам, по выявлению такой продукции и санкциям соответствующих поставщиков и производителей».

Нина Квасникова, генеральный директор ЗАО «Молоко», г. Городец:

«Это ведь только сейчас, в последнее время, вылез фальсификат, просто вылез, потому что очень много продается пальмы и много может быть сухого молока из пальмы. Само собой, когда есть натуральная продукция, во-первых, это деньги в бюджет. Мы, предприятие, чем больше мы работаем, тем больше денег в бюджет».

Попробовать на вкус городецкие кефир и ряженку у главы региона появилась возможность на дегустации. Был представлен весь ассортимент продукции, а это более десятка наименований.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

«Понравилась ряженка, очень интересный продукт. «Мечниковская» простокваша, особый легкий вкус имеет, а вообще, если честно, всё понравилось. Я искренне сказал, что если попробуешь, распробуешь этот продукт, фальсификат уже сразу будет понятен, и не захочешь его употреблять».

В завершении встречи глава региона отметил, что Городецкий молокозавод идет в ногу со временем. А за успешным развитием предприятия всегда стоит грамотное руководство.