В «КАДРе» – дружные и активные. В телевизионном эфире вскоре появятся сюжеты юных журналистов.

В Центре социальной помощи семье и детям Городецкого района появилась студия детского телевидения «КАДР», что означает Классные, Активные, Дружные Ребята, а еще то, что эти ребята очень хотят, в прямом смысле слова, быть в кадре – попробовать себя в роли корреспондентов и делать хорошие настоящие телевизионные репортажи. Детское телевидение – это совместный творческий проект Центра и Городецкой телерадиокомпании.

Планируется, что детские программы будут выходить ежемесячно в рамках эфира телеканала «Городец – ТВ» по кабельным сетям. В них будет рассказываться об интересных и важных для детей и подростков событиях  из жизни района, об их увлеченных и талантливых друзьях, а также об истории и заповедных местах древнего Городецкого края.

Надежда Любимова – руководитель детской студии телевидения «КАДР», г. Городец:

«Детское телевидение – совершенно новое направление в работе Центра социальной помощи семье и детям. И цель здесь неоднозначная. С одной стороны – приобщение к тележурналистике ребят, которые осознанно хотят связать свое будущее с этой профессией. С другой – активизация работы с трудными подростками через вовлечение их в необычные виды деятельности совместно с другими ребятами, которые более уверенно чувствуют себя в жизни и могут быть для них своеобразной планкой возможностей для достижения конкретных результатов».

В настоящее время в детской студии «КАДР» занимается 10 ребят от 12 до 16 лет. Они уже вовсю осваивают азы тележурналистики, сами пытаются монтировать сюжеты и уже в сентябре в эфире телеканала «Городец-ТВ» будет их первая самостоятельная программа.

А пока юные журналисты подготовили свою первую творческую работу, в которой рассказывают о своих сверстниках, увлекающихся танцами.

— Меня зовут Олеся Сметанина.

— Я – Алина Пелевина. Мы вам расскажем об удивительных и талантливых ребятах.

— Которые даже в каникулы не перестают учиться.

— Потому что занимаются любимым делом.

Танцевальный коллектив спортивных бальных танцев «Ника» занимается в Центре детского творчества в Городце. Им руководит опытный педагог Ольга Владимировна Верба. Танцами здесь занимаются ребята от 6 до 15 лет. Чтобы научиться красиво танцевать, они тренируются 3 дня в неделю по несколько часов.

— Ребята, а чем привлекают вас бальные танцы?

– Бальные танцы – это красиво.

– Это спорт.

– Бальные танцы – это грациозно.

– Бальные танцы – это яркие движения.

– Бальные танцы – это возможность проявить себя.

– Это красивые костюмы и хорошее настроение.

– Бальные танцы – это супер!

Ребята из творческого коллектива «Ника» — желанные гости на всех городских и районных праздниках. А еще эти ребята постоянно участвуют в различных конкурсах. Ездят на областные, российские и международные соревнования, где занимают призовые места и получают дипломы, медали и кубки. После пяти лет занятий ребятам выдаются специальные свидетельства.

— Ольга Владимировна, а что нужно для того, чтобы научиться красиво танцевать?

Ольга Верба – руководитель детского объединения спортивных бальных танцев «Ника», г. Городец :

«Научиться красиво танцевать может каждый. Для этого нужно большое – пребольшое желание, а также терпение и настойчивость».

Сейчас ребята из детского объединения спортивных и бальных танцев «Ника» старательно готовятся к большому региональному конкурсу, который пройдет в сентябре.

— А, вообще, в Городецком районе очень много талантливых ребят.

– Смотрите детское телевидение «КАДР»!