В ногу со временем

Влад, Городецкий район:

«Мы собрали модель подъемного крана, чтобы поднимать грузы и сейчас будем испытывать».

Робототехника, ноутбуки, 3D-принтеры, квадракоптеры. Обо всем этом обычной сельской школе до недавнего времени приходилось только мечтать. А сегодня современная техника дает ученикам возможность получать знания самого высокого качества в области высоких технологий.

Людмила Нарышкина, руководитель центра «Точка роста» Бриляковской школы, Городецкий район:

«Без нового оборудования мы бы, может быть, на словах могли бы все это объяснить, но здесь ребенок в процессе действия всё это познает, ощущает и проходит через все этапы обучения».

Один из таких этапов – виртуальная реальность. По отзывам, как ребят, так и педагогов, она особенно завораживает и помогает концентрировать внимание на обучении и новой информации, ни на что не отвлекаясь. А погрузиться в фантастический компьютерный мир помогают VR-очки.

Евгений, Городецкий район:

«В музее побывал, покатался в лифте по этажам, порассматривал экспонаты. Понравилось. Было интересно и познавательно».

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Бриляковской школе в прошлом году и стал первой ласточкой в Городецком районе в чреде мероприятий по обновлению материально-технической базы школ. С деятельностью мультимедийного центра познакомился глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

Александр Мудров, глава МСУ Городецкого района:

«Был приятно удивлен, во-первых, уровнем материально-технического обеспечения школы. Потому что далеко не каждая сельская школа может похвастаться таким арсеналом средств для обучения детей. Это действительно говорит о том, что мы будем растить молодое современное поколение, которое умеет работать уже с новыми подходами на новой технике».

Также в этот день Александр Мудров поздравил семью Потехиных с победой в районном конкурсе «Семья года-2020» и вручил им памятные подарки.

Александр Мудров, глава МСУ Городецкого района:

«Я когда ехал в Городецкий район, да и в принципе до этого здесь бывал, знал, что здесь живут добрые, хорошие, отзывчивые люди. И вот эта доброта и отзывчивость, она, естественно формируется в семье, она формируется дома. Прекрасно, что вы оба являетесь педагогами, что вы вот это разумное, доброе, вечное прививаете нашим детям. Еще раз вам большое спасибо, ещё раз поздравляем с победой в этом конкурсе».

Супруги Юрий и Надежда Потехины – педагоги со стажем, работают в школе села Бриляково, передавая опыт и знания своим сыновьям и всем учащимся.

Юрий Потехин, победитель конкурса «Семья года-2020», Городецкий район:

«Семья в моей жизни, в нашей жизни является основным стержнем, потому что без семьи, наверное, мы бы не состоялись, как люди. Потому что у нас в семье принято и отдыхать, и работать вместе. Мы вместе строим свои планы на будущее».

Евгений, Городецкий район:

«Семья у нас очень дружная. Все мы любим заниматься туризмом. Я почти с рождения езжу на туризм, меня возили родители».

Александр, Городецкий район:

«Т.к. моя профессия очень связана с физикой и с математикой, а отец – физик, он очень много мне помогает с этими предметами. А мама очень часто помогала подготавливаться к экзаменам, чтобы поступить в мое учебное заведение. А я часто помогаю родителям».

Надежда Потехина, победитель конкурса «Семья года-2020», Городецкий район:

«Мы любим вместе путешествовать, вместе проводить отпуск, выходные, вместе ездить в театр, в кино, но сейчас нет такой возможности, к родственникам ездить близким. Нам очень комфортно вместе. Мы не устаем друг от друга, как это очень часто бывает. И вот дети подрастают, я понимаю, что дети с возрастом вынуждены будут уехать из дома. Я очень грущу из-за этого. Потому что мы всегда вместе».

Семья Потехиных – одни из ярких представителей педагогического коллектива Бриляковской школы, который в целом отличается слаженностью и высоким профессионализмом. Но наряду с успехами и достижениями в школе есть и немало проблем. Одна из главных – состояние спортивного зала. В том, что он требует ремонта и замены оборудования глава района Александр Мудров убедился лично и взял этот вопрос под личный контроль.