«В ожидании чуда». Соревнуются будущие мамы.

Самые артистичные и яркие заволжанки стали участницами городского конкурса «В ожидании чуда». За звание «Мамы года -2016» боролись 5 претенденток. К финальному выступлению готовились почти целый месяц. Все это время они оттачивали мастерство дефиле, репетировали конкурсные номера, учились держаться на сцене.

Екатерина Соколова, участница конкурса, г. Заволжье:

«Репетиции. Каждый день были репетиции. По 2 часа примерно. Постоянно были какие-то ракировки, т.е. только выучили одно, потом могли выучить что-то другое. И к самому концу как раз, к самому концу за 2 дня уже до сегодняшнего дня пришлось учить почти всё заново».

Екатерина Максимушкина, заведующая по культурно-массовой работе ДК г. Заволжья, организатор конкурса:

«Мы планировали этот проект не с целью просто показать девушку, беременную девушку на сцене, мы хотели что-то привнести новое в их жизнь. Мы проводили различные мастер-классы, мы устраивали встречи с профессиональными психологами, другими врачами разного профиля, мы старались, чтобы они развивались и учились чему-то новому. Ну и, судя по их отзывам, уже в конце проекта, за кулисами, перешептыванию, у нас это получилось».

Юлия Овчинникова, участница конкурса, г. Заволжье:

«Захотелось как-то проявить себя в общественной деятельности. Не знаю. Познакомиться с такими же мамочками в интересном положении, как и я. Ну и, конечно же, побороть свои внутренние страхи и комплексы».

Конкурсное выступление – это несколько этапов и несколько образов. Сначала будущие мамы предстали перед зрителямив стилизованных народных костюмах, которые подчеркивали их красоту и очарование.

Затем кротких размеренных красавиц сменили деловые, энергичные леди современности. Их отличает чувство стиля. Они женственны и ухожены, умеют правильно держаться и грациозно двигаться.

Подтверждением тому, что все участницы будут внимательными и заботливыми мамами стало конкурсное испытание, где они должны были одеть своих маленьких помощниц — на утренник, на прогулку или в гости.

На «десерт» зрителей и жюри конкурса ждало дефиле в бальных нарядах. И здесь участницы в очередной раз доказали, что женщина в положении очень изящна и привлекательна.

Зинаида Балашова, зав. женской консультацией Заволжской городской больницы, председатель жюри конкурса:

«Нет ничего красивее на свете, чем беременная женщина. Когда женщина беременная, у нее светятся глаза, она становится самой красивой, самой счастливой на свете. Мы очень рады, что в Заволжье прижился этот конкурс. Что у нас такие красивые будущие мамочки. Они умные, талантливые. Т.е. таким образом, я думаю, что возродится наше население в России. Детей у нас будет больше».

Пока жюри совещалось, выбирая победительницу, на сцене Дворца культуры города Заволжья блистали талантами юные артисты, создавая всем присутствующим праздничное настроение. А конкурсантки тем временем, волнуясь перед оглашением итогов, делились своими впечатлениями от конкурса.

Ксения Котомина, участница конкурса, г. Заволжье:

«Главное – не победа, главное – участие. Очень много волнения, конечно, но очень всё на позитиве прошло, и нам очень понравилось».

Ирина Коныгина, участница конкурса, г. Заволжье:

«Очень волнительно. Очень переживательно, но мы все очень старались. Мамочки все очень достойные, все молодцы, красавицы, умницы. Я очень рада, что я поучаствовала в этом конкурсе. Много чего нового, интересного и полезного нам дал этот  конкурс».

И вот церемония награждения. Каждая конкурсантка стала обладательницей определенного титула – «арт-мама», «фэнш-мама», «бьюти-мама». Единственной участнице, которая ждет своего первенца, Ирине Коныгиной, присвоено звание «супер-мама». Ей вручен специальный приз – стульчик для кормления малыша. А победительницей по единогласному решению жюри стала Ирина Жидкова. У нее уже есть 10-летняя дочка, а в начале января появится на свет долгожданный сынишка. Для него и предназначен главный приз – детская коляска.

Ирина Жидкова, победительница конкурса, г. Заволжье:

«Спокойствие. Только спокойствие. Естественно, я ликовала. Т.е. моя душа пыталась вырваться наружу, но, тем не менее, я пыталась себя сдерживать, поскольку 3 недели нас учили только улыбаться зрителям».

Алёна Мурашкина, г. Заволжье:

«Мне всё очень понравилось. Бурю эмоций положительных получила. Всё очень ярко. Подарки – супер. Я бы сама хотела поучаствовать в таком конкурсе. И мои подружки тоже».

Конкурс «В ожидании чуда» в этом году проходил в Заволжье уже второй раз. И, судя по всему, обещает стать традиционным.