В транспорт – в маске!

Кондукторы и водители предприятия «Городецпассажиравтотранс» в очередной раз получили инструктаж, как работать в условиях пандемии коронавируса. В рамках профилактических рейдов его проводят представители МВД и районного управления ГО и ЧС. Строгий масочный режим в автобусах введен 10 дней назад. За несоблюдение – транспортная организация может быть оштрафована. Сумма внушительная — до трехсот тысяч рублей. А вот ответственность за допуск в автобус человека без маски — на кондукторе.

Валентина Ракова, кондуктор автотранспортного предприятия:

« Люди заходят автобус, порядочно ведут себя, не было таких случаев. Я им говорю, все маски надевают. И бабушки. – И молодежь?- Молодежь по- разному реагирует, но надевают. У кого нет, даем маски, детям и бабушкам».

В рамках рейда населению раздали информационные буклеты о профилактике коронавируса. Все понимают насколько важно сейчас быть бдительными. Уберечь от инфекции могут средства индивидуальной защиты.

Ангелина, Городец:

«Я думаю, что это хорошая профилактика, чтобы не болеть. Лучше ещё носить перчатки, мыть руки, использовать антисептик».

За несколько дней проведения рейдов, как отмечают его участники, жители района стали более сознательными. Самые ответственные — пожилые люди. А вот молодежь зачастую игнорирует новые правила. Маски у них хоть и при себе, но они не всегда считают нужным их носить. В этом случае предусмотрены меры воздействия.

Дмитрий Белоусов, заместитель директора управления ГО и ЧС Городецкого района:

«Если пассажир снимает маску, в течение движения на остановке его просят надеть маску или покинуть транспорт. Если это не имеет воздействия, то будет решаться вопрос о привлечении сотрудников МВД, чтобы они провели соответствующую работу».

Вопрос собственной безопасности сегодня стоит как никогда остро. Коронавирус очень заразен, как отмечают специалисты, носитель COVID-19 может передать инфекцию сразу четырем людям.