Глава отчитался о работе

Рост промышленного производства и инвестиций, а также новые рекорды сельхозпроизводителей — главные итоги 2018. В копилке Городецкого района почетный знак губернатора за достижения в развитии АПК, штандарт губернатора за эффективную работу муниципалитета, а также победа в региональном этапе национальной премии «Бизнес-успех». И снова район подтвердил стабильно высокий уровень социально-экономического развития, занимая 9 место среди 52 территорий области.

Как отметил глава районной администрации Владимир Беспалов, есть чем гордиться, но есть и над чем работать. В непростую экономическую ситуацию в прошедшем году попали несколько предприятий Городца.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«В 2018 году Городецкий хлеб прекратило свою производственную деятельность. Работники городецкого судоремонтного завода в связи со сложной экономической ситуацией в ноябре 2018 года были отправлены в вынужденный простой с сохранением 2/3 заработка. В настоящее время заключено соглашение о намерениях реализовать проект по производству стапельного оборудования».

Подписаны соглашения и с семью компаниями, которые будут реализовывать свои проекты на площадях индустриального парка ЗМЗ. Такой статус ему присвоен первым в Нижегородском регионе. Новые возможности для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест могут появиться в городе Заволжье с созданием там территории опережающего развития. Вместе с тем, по словам главы, в районе есть и проблемы. Особенно в сельском хозяйстве – нехватка квалифицированных кадров, износ техники и трудности с реализацией сельхозпродукции.

Андрей Харин, заместитель губернатора Нижегородской области:

«Отчет не скрывал и те болевые точки , которые есть в настоящее время , но я хочу сказать позитивных моментов того, что было достигнуто в 2018 году больше. Я положительно оцениваю итоги работы администрации за 2018 год, С читаю, что Городецкий район очень достойно смотрится по сравнению с другими районами, но мы с коллегами понимаем, где в дальнейшем нужно прилагать усилия, что нужно в дальнейшем делать, чтобы в 2019 году и в дальнейшем, в следующих годах, чтобы жизнь Городецкого района была еще лучше».

Благодаря участию Городецкого района в различных программах в 2018 ремонтировались дороги, строились газопроводы, благоустраивались скверы и придомовые территории. Свои позиции Городецкий район укрепил и в сфере туриндустрии. Турпоток вырос на 6 % и составил 630 тысяч человек. Учреждения образования получили 6 новых автобусов, 15 детей-сирот были обеспечены жильем. Продолжилась работа и по созданию в городах безбарьерной среды для инвалидов. В целом работе районной администрации депутатами Земского собрания была поставлена оценка «удовлетворительно».

Александр Пенский, депутат Земского собрания Городецкого района, глава МСУ г.Заволжья:

«Я согласен с решением депутатского корпуса, со всеми содокладчиками, которые дали положительную оценку, есть оценка удовлетворительно. Есть неудовлетворительно. Дана положительная оценка. Я с ней согласен. Я с Владимиром Викторовичем и я руководителями работаем в полном взаимодействии , всегда конструктивный диалог, что приводит к положительным решениям и положительным результатам».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Мы должны, во-первых, удержать наши позиции, которые были в 2018, развить работу в части подготовки наших школ , детских садов, нашей системы жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону следующего года. Газопроводы к 11 населенным пунктам должны построить, это большая работа потребует больших усилий в части согласования проектно-сметной документации, как в части прохождения по земле , так и с работой связанной с последующей сдачей этих построенных объектов».

Кроме того, по словам Владимира Беспалова в 2019 году должны завершиться работы по проектированию новой школы и детского сада в Городце, а также продолжится развитие инженерной инфраструктуры в деревне Архипихе, включая проектирование газовых сетей.

Featured Video Play Icon