Глава отчитался о работе

В 2017 году  удалось сохранить лидерство по многим направлениям – с этих слов начал отчет о работе администрации Городецкого района ее руководитель Владимир Беспалов. Городецкие аграрии ставили новые сельскохозяйственные рекорды, на промышленных предприятиях увеличивались объемы производства, в городских и сельских поселениях реализовывались крупные проекты по благоустройству территорий. Кроме того развивалось предпринимательство и росли инвестиции. И снова район подтвердил стабильно высокий уровень социально-экономического развития, занимая 9 место среди 52 территорий области.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«На мой взгляд, я присутствовал и на прошлом отчете, есть серьезное развитие в Городецком районе. Даже если взять по показателям, есть увеличение промышленного производства, второе – увеличение по сельскому хозяйству. Дальше, самое важное, хотелось бы отметить, это уже такая сплоченная команда, потому что в прошлом году, когда глава пришел, он работал меньше полгода, и сложно было управлять и сработаться с командой, которая работала с другим человеком. Сейчас я уже вижу синергию между главой администрацией и командой».

В 2017 район активно участвовал в различных областных программах. Благодаря чему ремонтировались дороги, строились газопроводы высокого и низкого давления. 16 проектов было реализовано в рамках программы поддержки местных инициатив. На полученный грант Федеральной премии по поддержке кинотеатров в 2017 году переоборудованы два кинозала — в Городце и в Заволжье.

Александр Кораблёв, заместитель председателя Земского собрания Городецкого района:

«Я считаю, что существующая программа социально-экономического развития Городецкого муниципального района в 2017 году  выполнялась. Все выступающие отметили, что администрация, команда, которая реализует эту программу, работала удовлетворительно и понимает, какие стоят проблемы и знает, как эти проблемы решать».

Свои позиции Городецкий район укрепил и в сфере туриндустрии. Городец вошел десятку самых популярных у туристов малых городов России. Турпоток вырос почти на 10% и составил порядка 600 тысяч человек. Туристско-выставочный комплекс «Музейный квартал» стал победителем регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Приволжского и Уральского федеральных округов. И, наконец, Городец, ставший одним из городов-соорганизаторов проведения Чемпионата мира по футболу, подготовился к приему болельщиков — 16 гостиниц и баз отдыха прошли обязательную классификацию на получение «звездной» категории. В планах на 2018 — масштабная работа по ремонту  школ и детских садов, благоустройству территорий и строительству газопроводов. А также по вопросам улучшения жилищных условий жителей, в том числе и детей-сирот, для которых планируется приобрести 12 квартир.

Владимир Иванов, г. Городец:

«Я давно работаю в системе, знаю, что раньше было, какие оценки давались, какие дела делались. Я скажу откровенно, что человек, который пришел сюда главой администрации, на своем месте. Он делает то, что можно в таких трудных серьезных условиях, и команда его поддерживает. Поэтому, я считаю, сработали удовлетворительно. Хотелось бы лучше, но пока не дает возможность финансовая».

В общую картину развития района свое слово добавили и руководители сельских советов и сельхозпредприятий. Обозначив не только свои успехи, но и проблемы, в числе которых нехватка кадров на селе. Свои наболевшие вопросы главе районной администрации задавали и жители. Которых волнует питание в детских садах, устаревшие коллекторы в Заволжье и разбитые дороги. Отдельно поднималась тема капитальных ремонтов домов. В целом работе районной администрации депутатами Земского собрания была поставлена оценка «удовлетворительно».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Я вижу сам, где мы не доработали, я вижу, где мы не дожали, где наша работа была не столь интенсивной. Оценка «удовлетворительно» — это, наверное, та оценка, которая нас будет подстегивать к работе в 2018 году, которая будет строиться и на анализе работы в 17 году, и на тех планах, которые мы себе построили на 2018 год. Мы их не скрываем, они у нас напечатаны, каждый может их увидеть и в случае необходимости задать вопросы, мы будем готовы на них ответить».