Готовимся к зиме

Внушительных размеров траншея шириной во всю дорогу и шум работающего экскаватора – вот те неудобства, которые испытывают жители Фурмановского микрорайона города Городца от работ, которые здесь проводятся. На недостаток коммунальных услуг в квартирах населению жаловаться не приходится. Поскольку идет частичная замена труб теплотрассы, на обеспеченность жителей водой это никак не сказывается. Выявили проблему после проведенной опрессовки, которая выполнялась в рамках подготовки к отопительному сезону. Устранить повреждение коммунальщики планируют к 1 сентября.

Олег Колмаков, мастер участка №3 МУП «Тепловые сети», г. Городец:

«На каждом участке бывают аварии. Конечно, зимой труднее устранять, потому что холодно и непогода, лучше это устранять летом. Ну, аварии, конечно, случаются. Но в данный момент с каждым годом больше летом стараемся устранить все узкие места и поэтому аварий всё меньше и меньше».

На этой теплотрассе по улице Доватора аварии за минувшую зиму случались дважды. И неудивительно – ей уже больше тридцати лет. Чтобы избежать повторения ситуации, наиболее изношенную часть трубопровода протяженностью 80 метров решили заменить, что в конечном итоге позволит не только избежать протечек, но и за счет меньшего диаметра трубы снизить потери тепла.

Владимир Жарков, начальник участка №5 МУП «Тепловые сети», г. Городец:

«Когда лишний диаметр трубы идет на ограниченное количество потребителей, то в этом случае скорость подачи теплоносителя резко уменьшается, т.е. теплоноситель должен работать с определенной скоростью, а это в большом диаметре скорость протока мала и приводит к потерям».

Кроме частичной замены трубопроводов, отвечающих как за теплоснабжение, так и за водоснабжение и водоотведение, готовясь к зиме, работники предприятия «Тепловые сети» проводят ремонты наружных сетей теплотрасс, водопроводных и канализационных колодцев, а также котельных. Их в Городце 17 и практически все готовы к отопительному сезону.

Евгений Маслов, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района:

«Мы надеемся, конечно, вступить в него без всяких неприятностей. Но в любом случае, если будут какие-то мелкие недочеты, мы будем их устранять в рабочем порядке. Отопительный сезон зависит от средней дневной температуры. Т.е. как она опустится ниже +5, соответственно, тогда уже будет постановление о пуске отопительного сезона. Но в настоящее время спрогнозировать погоду, к сожалению, мы не в силах. Поэтому мы готовы в любой момент его начать. – Хоть завтра? – Хоть завтра».

 

По официальным данным готовность города к зиме на сегодня составляет более 70%. Все работы выполняются согласно намеченному графику.

Featured Video Play Icon