Дворец! Как много в этом слове…

Репортаж Л.Силиной, А.Горбунова

Заволжскому Дворцу Культуры – 65. Он родился в советскую эпоху, эпоху великих строек и достижений, когда буквально на глазах разрастался молодой город гидростроителей.

«Все выше, все дальше, все зримее, мечты превращались в дела, и снова нам песня любимая и строить и жить помогла»

Помогала не только песня. На трудовые подвиги вдохновляли театральные постановки, танцевальные композиции и даже акробатические этюды. Тогда здесь было всего 7 коллективов, сегодня их 50. И все также переполнен зал, и все также горят глаза у почитателей заволжских талантов.

Эта сцена помнит и первого директора Евгения Рындина, вдохнувшего жизнь в только что построенный Дом Культуры, и его сына Ричарда, актера и поэта, которого называли заволжским Левитаном. Здесь творил талантливый режиссер Иван Горский и звучал голос неподражаемой Людмилы Угрюмовой. Прошли десятилетия, но волшебство, рождающиеся на этих подмостках, все также завораживает зрителей.

За каждым выступлением напряженный ритм репетиций, за каждым выходом на сцену — постоянный поиск новых образов. Чтобы сделать все зрелищно и ярко, артистам приходится работать буквально на разрыв. Выходные и праздники – для них рабочие будни. А Дворец культуры – второй дом.

Татьяна Тюрина заведующая отделом художественной самодеятельности Дворца Культуры г.Заволжья:

«Это большая, дружная огромная и веселая семья. Мы месте с ними и праздники , и репетиции, и выступления, и конкурсы, т.е. и в радости и в горе, вместе всегда.

Ольга Межуева художественный руководитель Дворца Культуры г.Заволжья:

«Юбилей ДК проходит через всю меня, через сердце через голову, через страдания, через много чего. Т.е. это кусок жизни. Поскольку это единственное учреждение культуры в городе , в нем сходятся все пункты , которые волнуют администрацию, студентов, рабочих. Мне кажется, мы в эпицентре и деться нам от этого некуда».

Дворец культуры стал настоящим центром притяжения для всех заволжан. Любой кто переступает его порог погружается в атмосферу вдохновения, магию звуков и красок. И этот удивительный мир искусства живет в этих стенах уже 65 лет.

Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации Городецкого района:

«А это целая удивительная жизнь и я предлагаю поапладировать всем, кто связан с этой удивительной жизнью, кто живет здесь сейчас и умеет радоваться, что вы в этой жизни не происходило».

Людмила Захарова, директор Дворца культуры г.Заволжья:

«В масштабах страны это только миг, в масштабах нашего города традиции и история, это уже какой-то срок, это уже какой-то итог, но на самом деле это только начало».