Дедом Морозом может стать каждый

Новый год время чудес и подарков. Примерить на себя роль доброго волшебника в один из декабрьских дней в Городце мог каждый желающий. В этом горожанам помогали волонтеры молодежного центра, которые проводили социальную акцию « Дедом Морозом может стать каждый» в одном из торговых центров. На праздничной елочке — игрушки с именами особенных детей. Подарок можно было купить конкретно для кого-то или просто оставить его под зеленой нарядной красавицей.

Дмитрий Плетнев г. Городец:

« Вы любите добрые дела делать?- Стараюсь, хочется больше делать, получается не всегда.- Какие ощущения, когда делаешь доброе дело?- По себе, дрожь проходит, что ты что-то делаешь, не зря ты живешь, что- то делаешь для этого мира».

Лиза, волонтер г. Городец:

«На самом деле очень приятно проводить эту акцию, потому что дети со взрослыми учатся помогать другим. Проявлять свою отзывчивость, доброту и дарить подарки».

Отзывчивых и великодушных людей оказалось немало. Акция проходила под аккомпанемент новогодних песен, с добрыми улыбками и позитивными эмоциями. В награду участникам – фото с дедом Морозом и Снегурочкой. Новогодние персонажи, в том числе с радостью фотографировались со всеми проходящими мимо детьми. Акция в поддержку ребят с ограничениями по здоровью проходит уже не первый год и стала традиционной.

Ирина Исаева, руководитель волонтерского центра «Спутник» г. Городец:

« Так же с Дедом Морозом и Снегурочкой мы ездим по домам к таким детям. Дети очень рады, они учат стихи, они нас ждут. Мы дарим им сладкие подарки, дарим различные сувениры».

Наталья Устинова г . Городец:

« Радость конечно радость, что ты кому-то можешь помочь, Мне кажется дарить всегда приятнее, чем получать. Я очень рада, что в нашем древнем городе возрождается такая традиция благотворительная».

Более трех часов волонтеры молодежного центра, Дед Мороз и Снегурочка дарили всем новогоднее настроение. Гора подарков росла на глазах. Все они вскоре отправятся по адресам. И почти 40 мальчишек и девчонок получат новогодний сувенир, согретый теплом добрых сердец.

Ольга Соловьёва, корреспондент:

«Городецкая телерадиокомпания тоже не могла остаться в стороне от такой замечательной акции. Сейчас посмотрим, кому достанется наш подарок. Так, Лера Чеснокова. Лера Чеснокова — тебе наш подарок. Тебе и всем людям на белом свете мы желаем счастья, удачи, здоровья и много- много радости. С новым годом!»

Featured Video Play Icon