Делаем добрые дела

« Создаем будущее» — светлое и доброе, чистое и благоустроенное. Подробный фотоотчет о проделанной работе открыл слет трудовых школьных бригад. Своими эмоциями, насколько приятно делать полезные дела, ребята поделились во время презентации « Дневник трудовой бригады», где стало понятно, что общерайонная копилка трудовых достижений снова пополнилась, в том числе практическим и организаторским опытом.

Дмитрий Плетнев, г. Заволжье:

« Мы благоустраивали школу №18, внутри двор и снаружи. Так же заявляли проект благоустройства проспекта Мира, летом поставили лавочки там и прибирались».

Наталья Логинова, г. Заволжье:

« Также самое яркое впечатление осталось после лагеря, мы работали вожатыми, ты получаешь удовольствие от того, что находишь контакт с детьми, учишься, развиваешься вместе с ними. Мы проводили вместе с ними конкурсы, устраивали квесты, рисовали, пели. Это были дети из начальной школы».

Рассказ о трудовых буднях школьники продолжили на сцене, раскрывая еще больше подробностей – в сценических зарисовках, стихах и песнях. У каждой команды — свой стиль и креативная идея. Особенно удачно блеснули ребята из второй школы Городца, театрально представив «ожидание» и «реальность». Но абсолютными лидерами слета стали две другие команды, которые сумели воплотить в жизнь оригинальные проекты в рамках районного конкурса « Молодежь – родному краю». Это учащиеся Тимирязевской школы, ставшие организаторами ярмарки народного творчества в праздник села и старшеклассники заволжской школы №19 , собравшие популярные книги в Школьную электронную библиотеку.

Сергей Мухин, г. Заволжье:

«Электронная библиотека — это уникальный проект, который не только помогает молодежи сидеть в гаджетах, но ещё и заниматься саморазвитием и образованием. Мы собрали для начальной школы 33 энциклопедии, дополнительную литературу по математике, английскому языку и чтению, а так же 48 книжек из серии школьная библиотека».

Анастасия Родова п. им. Тимирязева Городецкий район:

« В этом году в нашем поселке мы организовали ярмарку народного творчества. Мы нашли людей, которые умеют что-то делать своими руками. И я думаю, что ярмарка запомнилась нашим жителям надолго».

Ярмарку оценили не только жители, но и жюри, отдав тимирязевским школьникам 1 место. На втором – юные заволжане из 19 школы. Еще одни призеры – ребята из школы №15, которые провели акцию в поддержку приюта для животных «Остров надежды». Добрые дела на этом не заканчиваются, впереди у ребят новые идеи и проекты.

Featured Video Play Icon