День российского предпринимательства

В Городецком районе в оздоровительном центре «Мирный» в рамках Дня Российского предпринимательства прошло награждение победителей районного конкурса « Предприниматель года» и вручение почетных грамот и дипломов областного и районного уровня ряду представителей бизнес-сообщества.

Около 2,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства работает в районе. За минувший год налоговые поступления от них по сравнению с предыдущим годом выросли на 7 % и составили 155 миллионов рублей.

По словам Александра Кудряшова, заместителя главы районной администрации,«это говорит о положительной динамике развития бизнеса и взаимодействии его и власти в Городецком районе».

Александр Кудряшов, первый заместитель главы администрации Городецкого района:

«Это взять Союз предпринимателей всех малых форм предпринимательства, которые существуют в Городецком районе. Это и договора «Содружество», которые мы подписываем ежегодно, и естественно, что я хочу сказать, что по любому поводу, если предприниматель ищет поддержку от власти, он ее естественно получает. Что глава администрации, глава местного самоуправления, главы городов сельских поседений — все равно мы зависим от того как развивается у нас малое и среднее предпринимательство. Не много не мало две с половиной тысячи этих предпринимателей, которые 25% трудоспособного населения трудоустроили у себя и дают все меры социальной поддержки, поэтому низкий поклон и огромная благодарность»

В 4 -х номинациях конкурса: «Социальная ответственность и благотворительность», «Эффективность и развитие в сфере производства, «в сфере агропромышленного комплекса» и «Эффективность и развитие в сфере услуг»- 8 победителей. Участвовали как крупные предприятия и организации, уже уверенно работающие на рынке, так и новички. Например, 2 место в своей номинации заняло предприятие «Беркут», в котором трудится всего 11 человек.

Владимир Калистов, директор сельхозпредприятия Городецкий район:

« У нас производство картофеля, выращиваем картофель, храним и реализуем. Что задумано — получилось. Ну, проблемы от того, что где-то сами не доработали, может где-то государство не так помогло, подсказало, а так больших проблем вообщем-то и нету. Планы – расширить производство».

Говорили в этот день не только слова благодарности за работу, но и обсуждали проблемы бизнеса – и малого, и среднего, и в целом. И о мерах поддержки его со стороны государства и местной власти.

Вячеслав Сухарев, предприниматель г.Городец:

«Я думаю, что наш Городецкий район не препятствует развитию бизнеса, он не мешает. А для предпринимателя это самое главное, не мешайте, мы сами все сделаем. Мое мнение таково, что нужно обратить внимание на мелкий бизнес. На сегодняшний день проектов очень много предлагает государство,

но оно не для мелкого, если помощь осуществляется, незначительно. Там момент по возврату по деньгам , кредиты, которые они предлагают, получить достаточно сложно».

Александр Прокофьев, предприниматель г.Городец:

«Не хватает идей хороших, наверно, нашим предпринимателям, потому что рынок н6асыщенный, тяжело войти в рынок предпринимателю, поэтому нужны свежие идеи. А сними тяжело, или должна быть какая-то взаимосвязь с какими-то госорганами, которые может быть должны давать подряды малому бизнесу».

Евгений Плотников, предприниматель г.Городец:

«Мне кажется, более глубже и шире освещать меры поддержки. Многие вопросы мы просто узнаем даже не из СМИ, а из сарафанного радио. К сожалению, меры поддержки они существуют, но доходят они до предпринимателей не всегда. Во-первых, постоянный диалог и постоянно обсуждаемое , обсуждаемость проблемы, которая создается при нашей деятельности. Вы сами знаете, предпринимательская деятельность согласно налоговому кодексу самостоятельная, на свой страх и риск, при этой деятельности возникают процессы, которым нужная помощь».

В программе праздничных мероприятий в этот день также был кулинарный батл. Под руководством Шеф-повара оздоровительного центра команды соревновались в приготовлении русского блюда — ухи.

Featured Video Play Icon