Дорог много, денег мало. Где и что ремонтировать, будут решать депутаты городской Думы.

Самый главный вопрос весной — состояние дорог. Городец в масштабе страны – не исключение. Как и везде денег в городском бюджете не хватает, а дороги ремонтировать надо. В феврале депутаты создали рабочую группу из своего состава, задача которой расставить приоритеты в очередности ремонта улиц Городца летом этого года.

За два дня депутаты смогли посмотреть 24 улицы, 18 из них уже были в плане ремонта на этот год, остальные были включены дополнительно по обращениям жителей. Общее впечатление от всего увиденного удручающее.  Особенно это касается улиц частного сектора — Коммунистическая, Ломоносова, Одесская, Ракетная, Нижняя Полянка…. Список можно продолжить. Если перефразировать известное высказывание, здесь никогда не ступала нога строителя-дорожника. Поэтому очень трудно было определить самые худшие дороги, но необходимо было выбирать.

Сергей Уткин, депутат Думы г. Городца:

«16-й год оказался годом провальным, не смогли выделить финансы и защебенить улицы. Они частично перешли на 17-й год. Но объезд данных улиц показал, что работу надо проводить, надо выполнять, и обращения жителей, которые были сделаны в 15-м году, мы рассмотрели и будем с этими вопросами работать и стараться, чтобы эти улицы были защебенены в 17-м году».

Николай Александров, депутат Думы г. Городца:

«- Мы посмотрели несколько улиц, кому будут отданы приоритеты? – Приоритеты будут отданы, безусловно, тем улицам, которые были в программе, устройство которых уже обещано жителям. Есть такие улицы, где ни проехать, ни пройти, ни проползти. — Да, есть такие. — На них будет особое внимание».

На ремонт городских дорог, даже не на асфальтирование, а только на ощебенение, в городском бюджете этого года заложено чуть меньше 4 миллионов рублей. На сколько улиц хватит и на какие в первую очередь, сейчас просчитывают специалисты транспортного отдела. Уже на очередном заседании Думы депутаты утвердят перечень улиц, включенных в ремонт  летом 2017 года. Так же руководству города рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении дополнительных денежных средств на ремонт дорог за счет привлечения иных источников финансирования.