Его величество театр

Закружил в вихре эмоций, околдовал волшебством и подарил радость. Его величество театр. Он встречал гостей прямо у порога и лицедействовал на каждом шагу.

Открытие года театра в Городецком районе – яркое красочное действо, которое собрало всех поклонников высокого искусства. И детей и взрослых, оно увлекло в мир творчества. Театральные маски всевозможных образов, незатейливые бумажные герои для сказочного представления прямо на ладошке. Все это мгновенно погружало в атмосферу игры и фантазии. Так же как и ожившие деревянные куклы, завораживающие своей пластикой.

Илья Дзезюля, мастер- кукольник г. Городец:

« Вот он персонаж, он может видеть смотреть, он живет своею жизнью, в какой бы позе он не сидел. Это отдельный чистый образ. Кукольный театр и отличается тем, что это образ, очищенный от наших внешний восприятий, от наших внутренних мировоззрений. Это чистое искусство. В Японии театр кукол считается на порядок выше, чем живой план».

Костюмированное шоу стало ярким прологом праздничного представления, где магия театрального искусства предстала во всем своем разнообразии — вокал и хореография, поэзия и музыка…Зал затаив дыхание, следил за выступлением мастеров районной сцены, исполнявших даже арии из известных оперетт.

Сергей Сергеев, поэт г. Заволжье:

« Театр, который будет представлен здесь, он самодеятельный. Это всегда хорошо, у человека есть возможность высказаться, раскрепоститься. Потом через театр мы познаем великие произведения, которые в наш суматошный век человек здесь увидит, приобщится к тому, что можно делать самим на сцене».

Сегодня в районе около десятка самодеятельных театральных студий и на праздничной сцене выступили одни из самых молодых – театры — « Ра» из Городца и «Душа» из поселка Первомайского.

Лариса Сударева, руководитель самодеятельного театра « Душа» МБУК « Первомайский ДК» Городецкий район:

« Театр для меня – это жизнь, это особый синтез, наивысший синтез искусства, музыки, хореографии, пластики. Но, еще мне кажется, это особый синтез человеческих взаимоотношений. Духовности, душевности зрителя и актера. Вообще, я хочу сказать любой артист профессиональный или самодеятельный, это особенный человек, а театр – это жизнь».

Ольга Мартемьянова, участница самодеятельного театра « Душа» МБУК « Первомайский ДК» Городецкий район:

« По образованию я педагог, по работе – администратор, это работа с людьми, то есть это желание принести им хорошее настроение. Театр для меня – это настроение, это возможность выразить себя, донести до зрителя свои чувства, свои мысли, раскрыть то произведение, которое играешь, тот образ, который заставит или улыбаться или плакать, то есть выразить себя через роль. Это самое главное».

Увлекательное погружение в мир лицедейства продолжалось более двух часов. Открытие года театра в районе – как и все, что связано с театром, стало ярким праздником. Более полусотни самых талантливых мастеров сцены из Городца, Заволжья и села дарили зрителям самые лучшие эмоции — тепло, радость и вдохновение

Featured Video Play Icon