Желание приносить радость людям творит настоящие чудеса. Сказочную страну в своем подъезде создали сами жители.

Подъезды многоэтажек, как правило, мало чем отличаются друг от друга. Разве что цветом стен – синие, голубые или зелёные, но одинаково скучные и безликие. С такими  лестничными  площадками давно все свыклись. Но только не жители одного из домов в городе Городце. Где что ни стена, то произведение искусства

Эту сказочную страну, которую населяют любимые взрослыми и детьми мультяшные герои, создала небольшая группа энтузиастов. Изначально же жильцы дома №4 по улице Крупинова решили привести в порядок лестничные марши, но не просто покрасить стены, а внести в это свою изюминку.

Татьяна Попова, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«Сначала мы выводили зелёную траву. У нас часов, наверное, до 11-ти, да? Мы впятером просто здесь. Кто ползком, кто на лестнице, кто как, но за вечер мы травку вывели, на следующий день посадили ромашки, и уже стало уютно в подъезде».

Дальше – больше. Вооружившись поддержкой и одобрением соседей, работу решили продолжить и стали подбирать сюжетные картинки, при этом учитывались пожелания жителей. Один из них, к примеру, захотел, чтобы на его лестничной клетке красовался военный корабль. Заказ выполнили. Но он никак не был связан с общей детской тематикой. Поэтому рядом поселилась русалка. И тогда снова всё пришло в гармонию. Тем временем круг единомышленников, заинтересованных в преображении подъезда, расширялся.

Оксана Денисова, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«И мы как-то вместе. И с Татьяной, и с Ольгой. Вместе дружнее работать, и ребятишки как-то, всем понравилось. Они где-то там нарисуют. Можно мы? Т.Таня, т. Оксана, можно мы нарисуем? Ну да, конечно, сдружились. Мы всё равно все сюда заехали ещё недавно, и мы присматривались друг к другу. А сейчас нас как-то это всех сплотило, стали лучше общаться, в принципе, со всеми соседями. Ну и соседям это нравится».

Винера Дурманова, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«Девчонки молодцы, особенно Танюша. Девчонки молодцы, конечно, нарисовали. Так приятно. Кто ни заходит, радуются. Душа радуется. И дети особенно. Ну, молодцы. Приятно. Молодцы. Слов нет».

Максим Шестаков, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«Я живу в этом подъезде. Красивом, прикольном. Когда друзья приходят, они завидуют».

Вероника Попова, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«Мне очень нравится в подъезде. Здесь, как в сказке. Мой самый любимый герой – Дюймовочка. Его нарисовала моя мама».

Мама Вероники, Татьяна Попова – и есть главный инициатор создания всей этой красоты. Когда-то она была профессиональным художником. А вот ее помощники — вовсе нет. Но, как оказалось то, насколько виртуозно каждый владеет кисточкой или карандашом – не главное. Главное – желание приносить радость людям и вложить в это дело чуточку души.

Татьяна Попова, житель дома №4 по ул. Крупинова, г. Городец:

«Т.е. это у каждого человека может быть. Неважно кто – мужчина, женщина, но это любой может нарисовать. Только чисто захотеть. Это несложный процесс — рисование. Мы когда-то все в детстве начинали рисовать. Так ведь? Нас всех учили. Почему бы это из глубины души немножко не достать и не нарисовать».

Оказывается, раскрасить серые будни в яркие цвета не так уж и сложно. Нужно просто взять в руки кисточки и краски. И самим создать вокруг себя удивительный сказочный мир.