Живые страницы памяти. Новый сайт рассказывает о городчанах – участниках Великой Отечественной войны.

«Живые страницы памяти» — так называется новый сайт, посвященный героям Великой Отечественной войны, тем городчанам, кто участвовал в боях Второй мировой и кто ковал победу в тылу. Инициаторами создания нового интернет ресурса стали сотрудники центральной библиотеки города Городца.

Елена Колесникова, заведующая методическим отделом центральной библиотеки г. Городца:

«Работа шла в течение двух лет. Мы пришли к нему не сразу. Сначала мы объявили в Городецком районе акцию-поиск «Забвению не подлежат». Библиотеки Городецкого района все 23 участвовали в ней. Собрали большой интересный материал».

Фотографии, письма, вырезки из газет военного времени, а также подробная информация о 455 жителях района, чья судьба неразрывно связана с героической историей нашей страны – теперь все это есть на сайте «Живые страницы памяти». Весь собранный материал, в том числе с координатами авторов, а на сайте выложены как воспоминания ветеранов войны, так и их родственников, можно найти на 24 ссылках.

Елена Колесникова, заведующая методическим отделом центральной библиотеки г. Городца:

«Эта акция не закончена, мы приглашаем всех городчан поучаствовать в ней, продолжить работу, потому что это очень интересно. Как можно обратиться. Можно обратиться к нам в отдел, можно обратиться в свою библиотеку, где они проживают к библиотечному работнику, и они все подскажут и объяснят».

Сайт «Живые страницы памяти» можно назвать, в своем роде, уникальным. На сегодняшний день в области еще нет такого интернет ресурса, где бы были собраны вместе материалы от авторов разных поколений, в том числе и школьников, которые не только рассказали о своих дедах и прадедах, но и в эссе описали свое отношение к войне.