Жизнь в движении

Ежедневно с 4 утра и почти до полуночи автобусы Городецкого автопредприятия выходят в рейс, чтобы доставить пассажиров в самые разные уголки района. Водитель Владимир Рыжов за рулем не первый год и привык ко всем сложностям своей профессии — ранним подъемам, сложным ситуациям на дороге, нервным пассажирам. Не смотря на это, остается преданным своему делу.

Владимир Рыжов, водитель автопредприятия, г. Городец:

« Это наше. Жизнь в движении. Нас водителей за забор уже трудно загнать. Завод или куда-то. Общение. Дорога. Бывает и трудно, и хочется бросить, и всякое, но нет!».

Не пугают сложности и эту улыбчивую женщину — Татьяну Майорову. 40 лет она трудится на предприятии, уже на пенсии, но с работой кондуктора расставаться не спешит. Обилетить пассажиров, проверить документы, и обеспечить всем комфорт в салоне. Она успевает все.

Татьяна Майорова, кондуктор автопредприятия, г.Городец

« Когда все заплатят, контроль пройдет, все проверит ,все с билетами ,очень приятно,..что все с билетами, все честно заплатили. Вот самое хорошее!».

Если самое приятное для кондуктора — вежливые и довольные пассажиры, то для слесарей, которые трудятся в ремонтных мастерских, это качественно и в срок отремонтированные автобусы. 70% автопарка предприятия изношено, и поэтому работы у слесарей хватает. Особенно у Сергея Смирнова, который считается лучшим в своем деле.

Сергей Смирнов, слесарь автопредприятия г. Городец:

« Качественно отремонтированный автобус — это уже приятное ощущение. – Вам спасибо водители говорят?- Да, постоянно, мне и всем слесарям и

другим цехам агрегатным, сварочным и токарям. Конечно, нам благодарны, потому что им тоже приятно управлять транспортным средством, которое полностью исправно».

Не мало благодарностей в свой адрес слышат и специалисты цеха механической обработки, которые могут сделать невозможное — возможным. Реанимировать изношенную деталь, «довести до ума» новую, если та полностью не соответствует необходимым параметрам. И автозапчасти, сделанные их руками, бывают надежнее магазинных. За помощью к местным « кулибиным» обращаются даже из других предприятий.

Вадим Тулупов, станочник автопредприятия г.Городец:

«Невыполнимых задач не бывает, вопрос времени их достижения. Бывает и спишь, а у тебя крутится…А утром приходишь ,у тебя сделано, бывало такое. Я не Бог, по мере своих способностей и возможностей».

И таких, как Вадим Тулупов, профессионалов своего дела тут не мало. В «Городецпассажиравтотранс» трудится около 300 человек, и большинство здесь проработали почти всю жизнь, оставаясь преданными своему предприятию даже в трудные времена. Уже в прошлом – жесткий режим экономии, сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, началось повышение зарплаты, подвижной состав пополнился 4 новенькими автобусами, и

завершены работы по оснащению всего парка бортовым навигационным оборудованием «ГЛОНАСС».

Андрей Сатанов, директор автопредприятия г. Городец

«Состояние автопредприятия на сегодняшний день стабильное, работаем ежедневно, перевозим пассажиров и не внушает ни каких опасений. Коллектив у нас очень хороший, дружный, все люди ответственные, потому что им доверена жизнь жителей, которых они возят каждый день с утра до ночи».

По словам, Андрея Сатанова, в следующем году автопредприятие планирует найти дополнительные средства для развития в рамках программы «Бережливый ПАП» и закупить еще несколько новых автобусов, чтобы поднять уровень обслуживания пассажиров ещё на более высокий уровень.

Featured Video Play Icon