Залу гимнастики быть!

Зажигательным флешмобом открыли юные заволжане долгожданное событие для всего города – в основание специализированного зала для художественной гимнастики закладывают первый камень. В торжественной церемонии принял участие губернатор региона Глеб Никитин и знаменитые гимнастки, чемпионки мира Дина и Арина Аверины.

Новый спортивный объект будет включать в себя несколько залов – универсальный; для занятий художественной гимнастикой с высотой потолка 14 метров, зал тренажерный и хореографии. Строительство планируют закончить в 2021 году.

Лариса Белова, заслуженный тренер России г.Заволжье:

«Мы этот центр ждем очень много лет. И конечно, мы очень рады, счастливы, что это будет. И мы надеемся, что со всеми тренерами будем работать до 100 лет. Надеемся, к нам придут молодые девочки помогать нам работать. Мы надеемся, что результаты будут расти, потому что будут условия, будет еще больше детей. И я так думаю, что результат будет еще выше».

Сегодня в Заволжье создана и развивается школа художественной гимнастики мирового уровня, среди воспитанников которой первая олимпийская чемпионка в нижегородской истории художественной гимнастики Ирина Белова, трёхкратная чемпионка мира Наталья Пичужкина, чемпионки мира Дина и Арина Аверины.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

«Я считаю, что вот эти заслуги людей , конкретных земляков, происходящих из населенных пунктов , они должны оцениваться, если воспитали олимпийских чемпионов, значит Заволжье заслуживает ФОК. Все просят ФОК, много где нужен ФОК, и здесь это правильно».

Дина Аверина, тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике

«Это очень важно , потому что это впервые, не только в нашей жизни, но и у многих. Мы очень рады, что у нас получилось с Ришей приехать и участвовать в этом мероприятии, потому что в дальнейшем мы будем с радостью сюда приезжать. Посмотрим как зал построят, будем тренировать, будем проводить мастер классы, помогать развиваться дальше».

Открытие зала художественной гимнастики наверняка станет началом звездного этапа юных заволжских спортсменок. И в городе, подарившем миру четырех чемпионок, появятся новые олимпийские надежды.

Featured Video Play Icon