За инвестициями будущее ЖКХ.

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер встретился с главами поселений и представителями коммунальной сферы Городецкого района. Обсуждали прошедший отопительный сезон, в котором, как было отмечено, больших сбоев не было. Обговорили детали, наметили план работ для того, чтобы следующий отопительный период также прошел без проблем.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Благодаря помощи министерства энергетики и ЖКХ и с помощью минсельхоза начнем большую работу по прокладке газопроводов, которые позволяют нам решить 2 момента – развитие наших сельских территорий и в деревне Дроздово уйти от котельной, которая работает на дровах. Это нам обеспечивает беспокойство в прохождении отопительного сезона, и, надеюсь, в 2018 году мы реализуем наши планы. Мы проводим работы с собственниками и нанимателями многоквартирных домов, чтобы как можно больше перевести на индивидуальное отопление. А на оставшиеся объекты соцкультбыта и дома, которые не будут готовы на переход на индивидуальное газовое отопление, будем обеспечивать их на 1этапе первое время».

Присутствующий на совещании депутат Законодательного Собрания области Александр Глушков, он же член комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК, отметил, что не смотря на положительные моменты коммунальной сферы, в Городецком районе не хватает инвестиционных вливаний для того, чтобы строились новые котельные и  водопроводы.

Александр Глушков, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Развития, движения вперед – вот именно этого бояться не надо. Мы должны иметь как минимум за пазухой все проекты, на это денег, конечно, жалеть не надо. Мы должны идти в сторону концессий однозначно. Я от Володарского района и Балахнинского района депутат, и в том, и другом районе сейчас идут концессионные соглашения, концессии уже работают».

Заместитель губернатора Александр Байер, продолжая тему, также подчеркнул, что на сегодняшний день концессия – это единственный инструмент в законодательстве для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.

Александр Байер, заместитель губернатора Нижегородской области:

«Мы ждем, когда Городецкий район пойдет вперед в инвестиционной деятельности. Эксплуатировать из прошлого хорошие системы надо заканчивать, надо учиться строить свои хорошие системы. И в этой части Городец будет развиваться, район будет развиваться, я в этом уверен».

В завершении встречи Александр Байер ответил на вопросы участников совещания, подчеркнув, что задача и власти, и руководителей предприятий ЖКХ,в первую очередь, обеспечить комфортную среду для жизни людей.