Здесь будет город-сад. К акции «Цветик-семицветик» присоединяются новые участники.

Акция «Цветик-семицветик», инициированная Городецкой телерадиокомпанией, вышла на межрайонный уровень. Наши коллеги из «Лысково-ТВ» уже подхватили эту идею, посадили семена цветов и сейчас  призывают жителей украсить свойгород яркими клумбами. К акции также  присоединились телевизионщики из Балахны и Красных Баков. Есть новые участники и в Городце.

Юные садовники из Городецкого центра социальной помощи семье и детям невероятно увлечены процессом посадки семян. Многие это делают  впервые и поэтому наперебой готовы помогать воспитателю. Ребята очень стараются, ведь они влились в большую команду участников акции «Цветик- семицветик». Их солнечные бархотки украсят городскую клумбу в родном микрорайоне.

Иван Маслов, г. Городец:

«Мы хотим, чтобы наш город превратился в сад, мы посадим клумбу и будем ухаживать за ней. Все прохожие будут восхищаться. А мы будем радоваться, что посадили такую красоту».

Светлана Гуднина, воспитатель центра социальной помощи семье и детям  Городецкого района:

«Мы все: и сотрудники, и дети сразу поддержали акцию «Цветик-семицветик», как только получили семена из «Садории». Каждый сотрудник высадил семена дома на рассаду, а мы с ребятами здесь, в учреждении. Когда они вырастут, мы будем за ними ухаживать, потом высадим в открытый грунт».

Валерия Чеснокова, г. Городец:

«У меня в огороде тоже есть цветы, и я люблю за ними ухаживать. Я ухаживаю за розами, тюльпанами, гербариями и ромашками, я рыхлю землю, поливаю их, и я сегодня много узнала, как сажать цветы».

Бархотки, петунии, алиссум и  другая цветочная рассада. Сотрудники центра  разрабатывают дизайн большой клумбы, как все это разместить, чтобы все смотрелось гармонично и красиво. А маленькие цветоводы радуются, что они стали причастны к большому доброму делу.