«Здравствуйте, я ваш участковый»

«Здравствуйте, Галина Филимоновна, в связи с проведением отработки жилого сектора в рамках акции «Я – ваш участковый» я вам вручаю свою визитку и буклеты по мошенничеству».

Участковому Максиму Семенюку жителям своей территории представляться не надо. Его многие знают не только в лицо, но и по имени-отчеству.

Галина Белова, председатель совета дома №20 по ул. Фурманова, г. Городец:

«Максима Сергеевича Семенюка мы знаем. Очень хороший. Он дисциплинирован, актуален. На что обращаем внимание, ему заявки даем, он всё делает у нас, и весь дом знает, и улицы все, дома наши. Отзывчивый, на всё реагирует. У нас тот год был очень спокойный. Не было ни летом, ни зимой, ни осенью жуликов. Таких, как было. Как скажем чего, замечания, идет к этим людям в квартиру, беседы проводит, и у нас такого безобразия нет. Стал район очень тихий».

Максим Семенюк, старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Городецкий»:

«Работа проводится ежедневно, регулярно по материалам, проверкам, сообщениям граждан, по каналу связи «02». В основном, все звонят по сотовому телефону, ту или иную проблему обозначают, просят помочь, разобраться».

Вместе с тем, ещё раз пообщаться с населением лишним, по словам участкового, не будет. А поводом постучаться в дверь городчан стало проведение сразу двух профилактических акций «Здравствуйте, я ваш участковый» и «Внимание, мошенник». Вот стражи порядка и, что называется, пошли в народ.

«Моя визитка и информация, как не стать жертвой мошенников»

Не секрет, что жертвами мошенников становится достаточно большое количество граждан. В основном это люди пожилого возраста. Многие знают об ухищрениях злоумышленников, но снова и снова попадаются на их крючок. Не дремлют и преступники, придумывая всё новые способы обмана граждан. В последнее время наиболее распространенными стали интернет — мошенничества.

Александр Воронов, начальник службы участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Городецкий»:

«Это когда люди через интернет пытаются приобрести тот или иной вид товара, вносят предоплату и соответственно ни товара, ни денег потом не получают. Затруднение происходит в том плане, что в основном из других регионов происходит такой вид мошенничества. Они носят массовый характер. Допустим, один человек может в различных районах совершить такого вида преступление».

Только за прошедший год в Городецком районе зарегистрировано 169 преступлений, связанных с мошенничеством. Удалось раскрыть только 28. Поэтому сотрудники полиции в очередной раз обращаются к населению с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников.