«Золотая шайба» в Городце

Финал турнира на призы Всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», посвященный памяти Героя Советского Союза Валерия Чкалова выдался по настоящему жарким. – Встретились сильнейшие игроки турнира-из Владимира и Ярославля. До этого они в течение двух дней доказывали свое преимущество в подгруппах, сражения на льду велись среди 8 команд из различных регионов России. Жаль, по требованию Роспотребнадзрора без зрителей. Но хоккейные эксперты смогли оценить уровень игры всероссийского турнира, где бойцам на льду всего по 13 лет.

Николай Горшков, президент Нижегородской областной федерации хоккея:

« Турнир памяти Валерия Чкалова, который проходит в Городце, организован на высоком уровне. Ребятам полезно поиграть, себя показать, ребят из других городов посмотреть. Всё организовано здесь шикарно. Я думаю, турнир удался. И дай Бог, в дальнейшем проходить на таком же уровне. Я уверен в этом».

В финале турнира было сложно предсказать: кто кого. Вначале за шайбой в одни ворота, следовала ответная — в другие. Но во второй части произошел перелом, команда «Ярославич» не расслабившись до финального свистка, отстаивала свои ворота и забивала голы. Итог- 10:2.

Глеб Киров, капитан команды « Ярославичи» г. Ярославль:

« Мы, конечно, играли с ними и на других турнирах, побеждали. В принципе, и сейчас выиграли. Было сложно, но победили, первое место.- Что помогло вам выиграть?- Собранность команды. Тренер очень хорошо нас настроил. А так все остальное зависело от нас».

На церемонию награждения вышли три сильнейшие команды турнира. Из Калининграда, Владимира и Ярославля. Среди почетных гостей — президент клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов, внук легендарного советского тренера Анатолия Тарасова. Как он признался, вручение наград — очень приятная миссия, и жаль что в этом году она прошла в урезанном формате. Но от этого радости от победы у ребят меньше не стало. Подводя итоги турнира, всем юным хоккеистам сказали спасибо за мужество и хорошую игру по- взрослому.

Алексей Тарасов, президент Всероссийского клуба «Золотая шайба»: «Уровень хоккея растет. Но не это задача « Золотой шайбы». Мы готовим граждан, будущих людей, которые должны вырасти здоровыми, должны вырасти самостоятельными, ответственными, а получатся из них хоккеисты это не самое главное. Хоккеистами профессиональными станут единицы, но все запомнят свои годы в « Золотой шайбе».

Турнир на призы Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» завершился. Очередной раз доказав, и уровнем проведения и количеством команд, что традиция, заложенная два года назад — будет жить! И четвертой «Золотой шайбе» в Городце — однозначно быть!