«Золотой фонд» сельхозпредприятия

В Строчковском Доме культуры как в старые добрые времена собирается народ. Событие не рядовое – встреча тружеников села — ветеранов колхоза имени Куйбышева накануне его 90 летия. Поздравить тех, кто своим трудом на протяжении многих десятилетий прославлял сельхозпредприятие, приехали руководители района.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Мне очень приятно, что в хозяйственной жизни Городецкого района ваше предприятие играет очень большую роль и значение. Четвертая часть молока, которая надаивается у нас в районе – это ваш результат. Пятая часть зерновых, которые мы получаем на нашей территории – это тоже ваш результат. И много еще чего вы делаете, лучше других».

Механизаторы и трактористы, операторы машинного доения и животноводы – в колхозе имени Куйбышева они работали целыми семьями. Большинство из них начинали еще подростками и переживали вместе с колхозом разные времена.

Николай Дмитриев, ветеран СПК «Колхоз имени Куйбышева», Городецкий район:

«Что я помню, это был плохонький , худенький «12 лет октября», нищий, урожая не было, молока не было , платить – не платили , но с годами все это шло, шло и видите дошли до таких чудесных показателей , до таких хоромов, в которых мы находимся».

Виктор Дмитриев, ветеран СПК «Колхоз имени Куйбышева», Городецкий район:

«Были времена, конечно, были трудности, но по приходу нового председателя Михаила Ивановича Треушникова колхоз стал расти, расти и подниматься в гору. И дошел до передовых в районе и в области. Вот именно сейчас за счет его трудолюбия и весь коллектив заряжен на хорошие успехи, на хороший урожай , на другие отрасли».

Дело славного председателя уже более 30 лет продолжает другой руководитель — Евгений Кочетов. Благодаря ему, колхоз выстоял в смутное время 90х и находится на передовых позициях сейчас. Но, о своей роли Евгений Васильевич скромно умалчивает, говорит – главная движущая сила хозяйства – это его ветераны.

Евгений Кочетов, председатель СПК «Колхоз имени Куйбышева», Городецкий район:

«Они придают силы, что надо работать, надо , чтобы колхоз не упал , чтобы колхоз работал, чтобы выдавалась зарплата, чтобы мы развивались, начали опять строить жилье и другие объекты, так что планов громадье, и будем еще работать, и думаю, что лет через пять встретимся».

Будущие планы реализовывать новому поколению куйбышевцев, а ветеранам заслуженные награды за нелегкий труд и вклад в развитие хозяйства. К благодарственным письмам от руководства района еще и юбилейные медали, учрежденные специально к празднику.

Featured Video Play Icon