Изменения в налоговом законодательстве

Изменения в налоговом законодательстве  стали темой семинара, организованного  в Городце  для предпринимателей нескольких районов. В центре внимания   увеличение ставки НДС с 18 до 20 %, что сразу повлекло за собой  обновление настроек программ, внесение изменений в договоры  с поставщиками и подрядчиками и в заполнение  декларации.

Владимир Малыгин, заместитель начальника  межрайонной  ИФНС России №5 по Нижегородской области

« Для нас важно, чтобы декларация предоставлялись качественно налогоплательщиками, как можно было меньше замечаний и соответственно наша цель, чтобы у налогоплательщиков было меньше нарушений и последствий нежелательных».

Валентина Евдокимова,  главный бухгалтер компании  г. Заволжье  

«Семинар очень полезен. Мы все прекрасно знаем, что с нового года ставка 20%.  Но по отдельным вопросам, как она будет применяться,  по тем же  авансам,  полученным в 2018 и при отгрузке в 19-ом,  мы получили на данном семинаре хорошие полезные ответы».

Еще одно  изменение  в налоговом законодательстве коснется уже  сельхозпроизводителей.  С этого  года они  в дополнение к единому сельскохозяйственному налогу будут платить и НДС, в том случае если их доход в 2018 году превысил  100 миллионов рублей. Как исчислять налог и  получить льготы, обсуждали  на  семинаре.

Вера Большухина, главный бухгалтер  сельхозпредприятия Ковернинский район

« Вопросов очень много, а информации, источников очень мало поэтому посещаем семинары, чтобы получить информацию, вопросы, которые нас волнуют, которых много. В связи с тем, что с НДС мы не работали более 15 лет, все новое. Черпаем всю информацию с семинара».

Так же участникам встречи  дали подробные разъяснения по изменению сроков камеральных проверок  деклараций по НДС. Их сократили с  трех до  двух месяцев. Что повлияет на  ускоренное возмещение налога и оборачиваемость денег для бизнеса.

Марина Гридина,  предприниматель  г. Городец

« В связи с тем, что ввели много нового и в декларации и в исчисление налогов по оформлению всех документов, здесь на семинаре нам разъяснили, какие формы, какими приказами утверждены, в какие сроки, что заполнять». « Главное налоговая инспекция будет контактировать и с предприятиями и организациями и если у вас остаются вопросы, нам сказали, мы всегда открыты и всегда можете позвонить и проконсультироваться».

В завершении семинара его участникам раздали специальные буклеты с   интернет –ссылками на  соответствующие  документы  и  контактными телефонами  налоговой службы и бизнес –инкубатора Городецкого района, по которым представители малого и среднего бизнеса могут  получить разъяснения.