Искусство лицедейства их манит в эти стены, как магнит. Театральная студия «Феникс» зажигает новые звезды.

Мир декораций, костюмов и софитов. Путешествие в волшебный мир театра  многие городецкие школьники начинают переступив порог центральной районной библиотеки. Уже четыре года здесь работает молодежная театральная студия  «Феникс», где ребята учатся любить литературу и познают  этот мир через призму театральных постановок.

Дикция,  интонация, громкость голоса.  Как важно хорошо им владеть на сцене, ребята из Городца  знают не понаслышке. И как они говорят,  не смотря на общую не любовь к речевым упражнениям, настойчиво   осваивают азы актерского мастерства. На счету всех не по одному сыгранному спектаклю на самых разных площадках: в районных и сельских ДК, молодежных центрах и даже в парке  под открытым небом. И пусть их репетиции  в читальном зале, а главный режиссер- простой, но очень увлеченный театром и литературой молодой библиотекарь, искусство лицедейства их манит в эти стены, как магнит.

Михаил Канцарин — участник  театральной студии «Феникс»,  г. Городец:

«Мне нравится выступать, мне нравится идти к цели, я хочу вырасти и попасть в кино.  Я хочу закончить это учреждение, потом Нижегородское театральное, а потом в Москву поступить»

Ксения Сметанина — участница театральной студии «Феникс», г Городец:

«Первый раз было радостно выходить на сцену,  потому что как я пришла. Мне было интересно не сидеть в зрительном зале и смотреть на тех людей, которые показывают что-то завораживающее, а стоять здесь и смотреть в глаза зрителей, как они отреагируют на мое появление».

16-летняя Ксения Сметанина –самый опытный актер в молодежной труппе. Как и многие, она однажды пришла на мероприятие в библиотеку, увидела выступление ребят и навсегда заболела театром. Старший состав, с которым она начинала,  уже учится в вузах.  Но младшие – растут на глазах! В репертуаре юных артистов  не только сказки и  забойные агитки. Есть и советские комедии и кое- что из русской классики. Самая последняя их работа  военная драма «А зори здесь тихие».

Кирилл Горшков — участник  театральной студии «Феникс»,  г Городец:

«Я можно сказать патриот, мне тема патриотизма близка, она мне нравится. Я хоть и не жил в тех временах, она мне нравится, то что мы ставили «А зори здесь тихие»

Алина Миклошевская — участница театральной студии «Феникс», г.Городец:

« Когда идет представление на сцене, здесь приходится импровизировать. А еще ты должен верить своим товарищам по сцене. Так как если ты сымпровизируешь, а они нет. То это будет плохо. Здесь доверие важно».

Костюмы для своих спектаклей ребята шьют сами. Или собирают , что называется с миру по нитке, додумывают образ, детали, чтобы выглядели достоверно и сказочная Баба-Яга и гоголевская Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Работая над новым спектаклем,  ребята  пропадают в библиотеке буквально часами. Они много читают, учатся импровизировать, видеть свои ошибки, работать над собой.

Кирилл Горшков – участник  театральной студии «Феникс»,   г.Городец:

« Я был скованным ,стеснительным. даже боялся себя, пришел начал больше общаться со всеми открытей стал».

Анастасия Разгулова —  участница театральной студии «Феникс»,  г.Городец:

«Многие эмоции держала в себе, сюда приходишь, все эмоции выкладываются, всю душу, все старания, свое мастерство развиваем.

Екатерина Биткина – руководитель  театральной студии «Феникс», г.Городец:

«Умение положиться на своего товарища, умение работать вместе. создавать единую картину воздействия- это очень их сближает. И когда приходят новенькие, они до выступления как бы в стороне. Но сыграв раз на сцене с коллективом, коллектив их принимает, они как свои. Они становятся уверенней. Они раскрываются, могут подать свои эмоции, меняется речь, и не только театральная, они начинают правильно говорить, ставить ударения. Они начинают театр привносить в жизнь».

Михаил Канцарин, участник  театральной студии «Феникс», г.Городец:

«Коллектив бывает дружный как наш, бывает там, где каждый за себя. Я считаю этот коллектив самый дружный самый , самый!»

Дружеские споры о театре и литературе, разговоры по душам и  за жизнь…Занятия  в читальном зале всегда пролетают как одно мгновение.  Как признались юные артисты, они запомнят их навсегда. Театральная студия  в библиотеке, это непросто увлекательный досуг  для сердца и разума– это особый яркий мир, куда хочется возвращаться   снова и снова. Бежать туда сломя голову после уроков и даже во время каникул.