История успеха. Начали с модернизации производства, закончили новым магазином.

Все пробовать на вкус и выпускать в серийное производство только то, что нравится самим — таков девиз городецкого молокозавода. В следующем году ему исполнится 55 лет. За это время количество перерабатываемого молока  предприятием увеличилось втрое. Ежедневно к столу нижегородских покупателей поставляется до100 тонн разнообразной молочной продукции.

 

Творог, кефир, ряженка, йогурты — все это не раз отмечено на областных и всероссийских отраслевых выставках. За качество. А оно, как говорит руководитель предприятия Нина Квасникова, невозможно без хорошего сырья. Сегодня его на завод поставляют 23 хозяйства из 8 районов Нижегородской области. Здесь молоко тщательно проверяют в лабораториях на всех этапах — от приемки до выхода готовой продукции с конвейера. Жирность, белок, содержание микроорганизмов и антибиотиков. Все анализы проводятся на современном автоматизированном оборудовании. Как и весь процесс изготовления натуральных молочных деликатесов. За все отвечают компьютеры с заложенными программами технологии изготовления кефира или творога.

Нина Квасникова, генеральный директор предприятия, г. Городец:

«Модернизацией мы занимались всегда, от времени не отставали. Семь лет назад мы пристроили помещение 800 кв. метров и соответственно начали полную автоматизацию завода, начиная с приемки. Когда мы закончили основную реконструкцию завода, мы решили, требуется хороший магазин. Работать приходится долго и искать продукты некогда, мы решили реконструировать свой магазин, что сейчас и получилось».

Новый магазин, открывшийся около молокозавода — хороший подарок жителям нового растущего микрорайона Галанино, где социальная инфраструктура еще мало развита. Вскоре в этом здании откроются еще салон красоты и оздоровительный фитнес-центр.