Капремонт в школе №7

Капитальный ремонт в школе №7 в Городце вступил в завершающую стадию. Уже радуют глаз новые пластиковые окна на двух этажах здания, заменены все центральные коммуникации — тепло и водоснабжения и канализации, проведена реконструкция пищеблока. Устанавливаются новые двери в классах. Сейчас ведутся подготовительные работы к декоративному ремонту в спортивном зале, где теперь тоже современные пластиковые окна, и вскоре появится новое напольное покрытие. В целом, в школе осталось только все побелить – покрасить и заменить окна на третьем этаже.

Станислав Пуйша, директор МУК « Городецстройсервис»:

« По графику завершение работ у нас, кажется 16 октября. Но в связи, с тем, что был сдвиг по работе может быть на недельку позже задержимся из- за наведения чистоты и из-за восстановления тех повреждений, которые произошли вследствие протечек».

Протечки на потолке нескольких кабинетов произошли по вине подрядчика. Во время не был подвезен строительный материал для ремонта очередной части кровли. А потом, как это часто бывает, начались проливные дожди.

Станислав Пуйша, директор МУК « Городецстройсервис»:

« Выполнение работ при осадках не возможны по технологии, время шло, и шел дождь, строители ждали и спасали, черпали ведрами воду, спасали имущество. Тот участок, который протекал, он был не большой, в самом деле, за 2-3 дня его закатали».

Ремонт кровли учебного заведения – это самый большой участок работы. Она была в очень ветхом состоянии и требовала полной замены. Почти за полвека основные конструкции и материалы пришли в негодность. Это, отчасти, усложняло работу строителям и сказывалось на сроках ремонта.

Александр Владимиров, директор средней школы №7 им. Героя России А.А.Крупинова г. Городец:

Раскрывали её частями, участками, столкнулись с проблемами. Мы ожидали там, где спортзал, мы ожидали, там будут самые большие залежи глины, оказалось, на учебном корпусе были до полуметра. И если там топорами вскрывали, то там фрезу привезли, эта фреза через день работы превращалась в граммофонную пластинку, настолько было плотное, глина превратилась даже в керамику».

Сегодня крыша полностью готова. Как говорят специалисты, герметичней и теплей не придумаешь. А возникшие по вине подрядчика протечки — в здании постепенно ликвидируются.

Станислав Пуйша директор МУК « Городецстройсервис»:

« Весь ущерб, который был причинен при проведении работ, исправляется за счет подрядчика. Сильно большого ущерба нет. Да есть несколько классов, где был произведен ремонт, там были устроены новые потолки, полы — естественно все это будет исправлено».

Александр Владимиров директор средней школы №7 им. Героя России А.А.Крупинова г. Городец:

« Мы подрядчика на первое октября предупредили о том, что если работы не будут выполнены, то они подвергнутся штрафным санкциям, других мер воздействия на них нет. Затем я хотел бы обратиться и к родителям, к общественности. Мы планируем 21 октября провести воскресник».

В ходе воскресника планируется отмыть пол и навести блеск в школьных кабинетах, чтобы начать уроки уже в уютных и красивых классах. Как планировалось — с начала второй четверти.

Featured Video Play Icon