Комфорта стало больше

Двор на улице Механизаторов ,39 в Городце этим летом преобразился до неузнаваемости. Впервые за 20 лет с момента сдачи дома. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» — уложен новенький асфальт, установлены лавочки и урны, сделаны автомобильные парковки. Ещё одна радость для жителей – появилось, наконец, освещение, которого здесь не было. А на расчищенном от сорных деревьев пустыре — качели и карусели. Теперь о том, что было здесь, люди лишь вспоминают.

Алексей, г. Городец:

« Тут ямы были, лужи. Стало намного лучше. Дети выходят на самокатах, велосипедах катаются здесь. А раньше — на машине нельзя, весной — совсем невозможно пройти. Естественно, лучше, что было, и что стало. Намного лучше».

А это ещё два двора в Городце на улице Ульянова , 23 и 25- где стало заметно комфортней. До этого здесь тоже были остатки асфальта, ямы и колдобины, старые лавочки. Теперь – уютный дворик для отдыха. На приведение этих территорий в порядок потрачено порядка 700 тысяч рублей из бюджетов всех уровней.

Евгений Маслов, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района:

«Национальный проект « Жилье и городская среда» реализуется в Городецком районе и в Нижегородской области с 2018 года. В текущем году у нас сделано 45 придомовых территорий, в том числе 31- в Заволжье, 11 – в Городце, остальные — на селе. На все это потрачено порядка 31 миллиона рублей. Дополнительно было сделано два общественных пространства, одно — в Заволжье, одно – в Городце».

В Городце в рамках проекта в сентябре была открыта первая очередь сквера в микрорайоне Галанино, а в Заволжье — летняя эстрада в парке культуры и отдыха имени Гагарина. В следующем году благоустройство в районе будет продолжено. Запланировано привести в порядок 33 городских и сельских двора, а также два общественных пространства.