КОРОТКО: Новые фонари; Мисс Весна; Малыши на коньках

Да будет свет! В Городце продолжается модернизация уличного освещения.

В Городце продолжается масштабная работа по модернизации уличного освещения. Реализовывать этот проект начали ещё несколько лет назад. Ежегодно заменяли по несколько десятков светильников в разных микрорайонах города. В этом году абсолютно на всех улицах Городца, причем не только центральных, но и во дворах, на смену старым ламповым фонарям, придут новые, светодиодные. В общей сложности их будет установлено порядка полутора тысяч. Благодаря новой системе освещения, ежегодный расход электричества снизится вдвое.

Александр Жиряков, глава г. Городца:

«Самое главное, конечно, это экономика. Они экономичные, освещенность нормальную дают и ещё их преимущество то, что они могут управляться с одного пульта фактически. Мы будем видеть и следить за освещенностью улиц в любой момент времени. В режиме реального времени. Это тоже очень здорово».

Кроме этого, новые светильники долговечнее и выглядят презентабельнее своих предшественников. По словам специалистов, они обеспечивают хорошую видимость в любую погоду: и в туман, и в сильные снегопады. Заменить полностью все светильники в Городце планируется до середины апреля.

 

«Веселые старты» на коньках.

Малыши из четырех детских садов Городца боролись за первое место в соревнованиях «веселые старты» на ледовой арене города. Дошколята впервые вышли на лед полгода назад благодаря программе по начальному обучению технике катания на коньках, которая реализуется ФОКе «Александр Невский». Эти соревнования — своеобразный экзамен. Он должен был показать, чему научились юные спортсмены.

Александр Самарин, тренер ФОКа «Александр Невский», г. Городец:

«Пришли дети, кто-то даже стоять не умел, кто-то при помощи саночек, но плохо. Только мог потихоньку, но плохо. А сейчас мы саночки не даем, то есть они научились немножечко кататься».

Эльвира Макарова, воспитанница д/с №16, г. Городец:

«Я старалась победить, чтобы выступить на первое место. Я хотела, чтобы мы победили и заняли первое место».

И желание победить, и командный дух помогли дошколятам из детского сада №16 стать первыми. По итогам 7 эстафет они лидировали. В награду победители и призеры получили дипломы и медали. Но главное, по мнению организаторов соревнований, это то, что малыши уже с детских лет начнут приобщаться к здоровому образу жизни и к занятиям спортом.

 

Конкурс красоты и талантов. Кто из старшеклассниц района удостоен титула «Мисс Весна»?

В Городце впервые прошел конкурс красоты и талантов «Мисс Весна». За этот титул боролись 6 старшеклассниц из школ Городца и Заволжья, которые с первых минут заявили о своих многочисленных увлечениях. Танцы, спорт, поэзия, фотоискусство, рисование. Каждая участница старалась покорить жюри не только своей привлекательной внешностью и обаянием, но и чувством юмора и умением себя преподнести. 4 разнообразных испытания — визитка, импровизация, дефиле и творческий конкурс позволили им полностью раскрыться на сцене.

Екатерина Биткина, методист молодежного центра Городецкого района:

«Конечно, весна — это время любви, расцвета природы и именно в это время мы решили провести конкурс красоты, грации и, конечно, талантов среди старшеклассниц района. Мы хотим доказать, что наша молодежь творческая талантливая, а девочки Городецкого района самые красивые».

Дарья Ерикова, участница конкурса, г. Заволжье:

«Я увлекаюсь спортом, стрельбой, баскетболом, занимаю призовые места, защищаю честь школы на районе, вхожу в областной совет старшеклассников. — Что вы считаете самым важным в жизни? — Семью и умение добиваться своей цели».

Юлия Комарова, участница конкурса, г. Городец:

«Я занимаюсь танцами, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, хожу в театр моды «Зоренька», занимаю призовые места. — Почему вы решили принять участие в конкурсе? — Чтобы показать себя, чтобы доказать родителям, что я самая красивая, добрая, милая».

И Юлии Комаровой удалось это доказать. Девушка не только прекрасно исполнила творческие заготовки, но и умело импровизировала во всех  испытаниях. Ей и присвоен титул «Мисс Весна». Но без почетных званий не осталась ни одна конкурсантка. Каждая стала олицетворением лучших образов женственности. Всем девушкам вручены подарки, цветы и сертификаты на посещение салонов красоты, фитнес-центра и проведение профессиональной фотосессии.