Красота и грация

Усыпанные стразами костюмы, яркий макияж и тугие пучки на голове. Уверенной походкой юные грации выходят на помост, чтобы в очередной раз доказать, что им под силу самые сложные упражнения. На очередное первенство Городецкого района по художественной гимнастике на призы Олимпийской Чемпионки Ирины Беловой приехало более трехсот спортсменок не только из разных районов Нижегородской области, но и из Владимира и Москвы. 

Юлия Давидович, главный судья соревнований, г. Владимир: 

«Соревнования организуются для того, чтобы активно развивать художественную гимнастику и в регионах, и в городах, и в поселках по всей России. Потому что художественная гимнастика – это очень красивый, грациозный вид спорта, и дети обожают художественную гимнастику. Им нравится места занимать на соревнованиях. Это оказывает всестороннее влияние на развитие ребенка, особенно девочки». 

Анастасия Козлова, участница соревнований, г. Городец: 

«Это, во-первых, собранность, т.е. ты хорошо учишься в школе, ты соображаешь. Это развивает способности твои, не толстеешь, держишь себя в форме».  

Среди участниц соревнований и те, кто делает только первые шаги на пути к гимнастическому Олимпу, и уже опытные спортсменки, которые выступают по программе мастеров спорта. И неважно, станут эти девчонки известными чемпионками или найдут свою судьбу в чем-то другом, главное, что в их жизни уже есть и навсегда останется художественная гимнастика. 

Арина Челнокова, участница соревнований, г. Владимир: 

«Я занимаюсь с 5 лет. Мне нравится этим спортом заниматься, потому что он спортивный, очень активный, ты такая гордая, такая с медалями. Ну, это очень приятно. – А медалей много у тебя? – Да. — Сколько? – Я не считаю, потому что это плохая примета». 

Городецкий район на соревнованиях, ставших настоящим праздником красоты и грации, представляли более 60-ти юных спортсменок. Семерым из них, достойно выдержав конкуренцию, посчастливилось подняться на пьедестал почета, завоевав награды разного достоинства. Три золотые медали у представительниц заволжской школы гимнастики.