Малым городам — большие возможности

Всероссийская конференция по малым городам и историческим поселениям собрала в Выксе более 300 делегатов из 40 субъектов Российской Федерации – глав муниципальных образований, представителей профессиональных сообществ и бизнеса. Для них были организованы 11 сессий, дискуссий и лекций. Впервые на одной экспертной площадке выступили более 40 ведущих российских и международных экспертов в области развития общественных пространств в малых городах России. По словам участника конференции , главы администрации Городецкого района Владимира Беспалова, это бесценный опыт для развития своей территории.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Надо сказать, что конференция, которая прошла в городе Выкса –это логическое продолжение встречи президента Владимира Путина с представителями алых городов в Коломне, который был в начале этого года, и неоднократно к этой встрече возвращались на данной конференции и мы видели , что развитие этих вопросов, которые задавал Владимир Владимирович, на той встрече в Коломне развивается сейчас и продолжается такое поступательное движение в этом направлении. Для нас для Городецкого района очень важно было посмотреть тех победителей, которые участвовали в конкурсе малых городов и исторических поселений, которые стали победителями в 2018 году».

В ходе конференции были представлены лучшие российские и зарубежные практики по созданию комфортной среды в российских городах, инструменты «перезагрузки» проблемных территорий, учитывающие особенности исторических поселений.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Здесь подход несколько иной. Подход современный глубокого го анализа и проработки не только чиновниками, но и с участием населения. С участием тех людей, которым в конечном итоге эксплуатировать и пользоваться этим благоустройством. Это, как правило, комплекс – это не просто брусчатка, это не просто лавочки и урны, это в комплексе исторически значимые места, это зона торговли, это детская площадка для игры, это спортивные объекты для развития. Именно такой комплексный подход приветствуется и рассматривается в первую очередь. И очень приятно, что принимали участие и мы получили опыт . Да мы в числе многих городов, которые не стали победителями, мы все те ошибки мы учтем и в 2019 году мы прием обязательно участие в этом конкурсе. Поэтому я считаю, что мы обязательно пройдем все необходимые пункты дорожной карты подготовки этих материалов. Обязательно будем рассматривать с нашими инициативными группами, которые в Городецком районе существуют. Будем участвовать и будем побеждать».