Марафон «Малый Китеж»

18 марафон «Малый Китеж» снова собрал любителей бега. Городец традиционно встретил гостей солнечной погодой. Среди почти двухсот участников, как профессионалы, так и начинающие марафонцы из 10 регионов страны и даже из Израиля. Многие приезжали целыми семьями, приобщая своих малышей к активному образу жизни. Среди них семья Кладеевых, которая участвовала в соревнованиях в полном составе.

Александра Кладеева, г. Ногинск Московская область:

«Мы первый раз сюда приехали отдыхать 5 лет назад, случайно попали на «Малый Китеж», решили поучаствовать в сладком забеге, муж – в марафоне. В данный момент он тоже сейчас бежит. И теперь у нас стала традиция каждый год сюда приезжаем отдыхать именно под этот марафон, и детям нравится, и муж готовится к марафону».

Пока взрослые испытывали себя на прочность на марафонской дистанции, дети соревновались, в так называемом, сладком забеге. Одни преодолевали дистанцию в 2 километра, самые маленькие бежали 420 метров. Самым самым маленьким помогали спортивные мамы. Каждый мечтал быть первым — на финише ждала заслуженная награда, и это особенно придавало сил.

Олег Кладеев, г.Ногинск Московская область:

« Какую дистанцию ты бежал?- В начале легко, в средине сложновато, а под конец я ускорился было сложно, но я не сдавался, не останавливался и добежал».

Катя Веселова, г. Городец:

«Мне 8 лет, я занимаюсь спортом с 5 лет, и мне очень нравится бегать».

Сладкий миг победы малыши почувствовали на награждении. За свои первые спортивные достижения призы получили более ста юных участников. Тем временем, стали финишировать бегуны 10- ти километровой дистанции. Среди них основная масса из Нижегородской области. На этот раз были представлены 13 городов региона.

Юрий Полетаев, г.Бор:

«Городец недалеко находится от города Бор, поэтому я у вас в соревнованиях участвую достаточно часто. Соревнования у вас проводятся хорошо, этот стадион для меня знаменателен тем, первую в своей жизни 5- ти километровую дистанцию пробежал на этом стадионе, здесь проходило первенство областного совета «Спартак», было мне 17 лет, бежал здесь 5 километров. Сегодня пробежал 10- киломеровую дистанцию, результат 42 минуты 10 секунд. В своей группе мне удалось занять третье место».

Алина Кусакина, г.Нижний Новгород:

« Бегом я занимаюсь давно, лет 6 точно, но марафон я начала бегать в 4 года, я пробежала 420 метров. Самым трудным километром мне показалось поворот, когда ты думаешь, ты добежала, но нет, тебе остается еще чуть-чуть чтобы пробежать хорошо».

Трудными километры показались и 10 бегунам, которые не смогли преодолеть марафонскую дистанцию, и сошли раньше остальных. Лидером «Малого Китежа» стал Игорь Кистанов из Саранска. Заветные 42 километра покорились ему за 2 часа 36 минут 4 секунды. Бегуны из Заволжья и Городца пока без золотых наград, на различных дистанциях марафона они заняли 16 призовых мест.

Featured Video Play Icon