Меняем жизнь к лучшему

Тринадцать проектов благоустройства дорог реализовано в районе в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Жители деревень Дроздово, Мысово, Ковригино и других сельских поселений решили, что им уже сейчас хочется иметь рядом с домом — хорошую дорогу, а не откладывать это дело на неопределенное будущее. Вложились рублем- 3% от стоимости проекта — и получили на месте, где порой было только две колесные колеи– кто щебеночное покрытие, кто новенький асфальт. Недавно завершилась реализация последнего проекта текущего года — в деревне Большой Суходол.

Александр Мудров, глава МСУ Городецкого района:

«Я доволен, что в районе появляются подобные объекты, что они востребованы жителями. В чем прелесть ППМИ, жители сами определяют, что им нужно построить или отремонтировать в первую очередь. Власть и бизнес вкладывают средства в строительство востребованных у населения объектов».

Ирина Сивкова, заместитель директора МКУ «Городецстройсервис»

« Дороги — всегда проблема №1. Плохие дороги — это неудобства жителей, нельзя подъехать спецтехнике, нельзя подъехать скорой помощи, пожарной машине. Поэтому дороги — это приоритетное направление этой программы».

Не пожалели, что вложили свои средства и жители села Воронино. Теперь у них площадка с уличными тренажерами и она никогда не пустует. Подобные проекты в этом году осуществили ещё в двух населенных пунктах — поселке Ильинском и селе Смольки. А в Ковригино на улице Мира — появился детский городок, в благоустройстве которого принимало участие, в том числе и местное население.

Ирина Сивкова, заместитель директора МКУ «Городецстройсервис:

«Такие небольшие проекты, как спортивные площадки, детские городки, ремонт ограждения кладбища. Такие проекты были выполнены в деревне Высокая Рамень и Николо – Погосте. Это небольшие проекты, с которыми муниципальному образованию трудно войти в целевые программы с областным и федеральным финансированием. Такие мелкие программы легче войдут в ППМИ с участием вклада населения. И население это уже поняло и решает свои проблемы за счет этой программы».

В целом, в этом году по программе поддержки местных инициатив в Городецком районе реализовано 20 проектов. Общая сумма вложений — свыше 33 миллионов рублей.