Местные инициативы. Районные проекты — победители областного конкурса.

17 заявок было подано в этом году от Городецкого района на участие в областной программе поддержки местных инициатив. В результате конкурсного отбора победителями стали 7 проектов. Их общая стоимость составила порядка 10-ти с половиной миллионов рублей.

Ирина Сивкова, зам. директора МКУ «Городецстройсервис»:

«Областная субсидия составит на реализацию этих проектов 4 млн. 915 тыс.руб. Средства спонсоров и средства населения, которые будут собраны на реализацию этих программ, 2 млн. руб.».

На эти деньгив Заволжьебудет проведено благоустройство двух дворовых территорий и заменено асфальтное покрытие на 6-ти улицах. Новая дорога появится в поселке Первомайском и ещё в трех сельских поселениях – в Бриляково, Строчково и в поселке имени Тимирязева. А в деревне Ложкино Кумохинского сельсовета будет отремонтирована артезианская скважина.

Ирина Сивкова, зам. директора МКУ «Городецстройсервис»:

«Активность проявили предприниматели и предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории нашего района, поэтому программа хороша тем, что есть взаимодействие между властью и населением района. Люди с каждым годом проявляют всё больше активности на участие в этой программе».

В общей сложности на реализацию программы поддержки местных инициатив в Нижегородской области предусмотрено 200 миллионов рублей. Этих средств не хватило на поддержку всех проектов. Поэтому губернатор Валерий Шанцев принял решение о выделении ещё 70 миллионов. Дополнительный отбор конкурсных заявок пройдет в первой половине мая.

Ирина Сивкова, зам. директора МКУ «Городецстройсервис»:

«Будем надеяться, что количество проектов, прошедших конкурсный отбор по этой программе, увеличится, и количество благополучателей Городецкого района будет ещё больше».

Приступить к выполнению работ по реализации проектов – победителей программы поддержки местных инициатив в Городецком районе планируется буквально через месяц.