Мечты сбываются

Это сейчас Юля Лебедева мастерски кидает мячи. А два года назад даже и слова такого не слышала – «бочча» и не предполагала, что означает оно название игры.

Юлия Лебедева, г. Заволжье:

«Совершенно случайно узнала об этом виде спорта, ни правил, ничего. Решила попробовать, стало получаться с первого раза. Тренеры меня заметили нижегородские, стали звать везде на соревнования».

Теперь в Юлиной копилке наград — награды районного, областного уровня и только за первые и вторые места и не только в личном зачете, но в и командном. Тренироваться ездит два-три раза в неделю в Городецкий ФОК. В Городец же ездит и в бассейн. Юля уверена, что, если бы в Заволжье были созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями, желающих среди них вести, как и Юля, активный образ жизни, было бы много.

Юлия Лебедева, г. Заволжье:

«В Заволжье есть помещения, но они не приспособлены к тренировкам для инвалидов. Вообще среда недоступная. Это 2 этаж, ни пандусов нет, чтобы в само помещение заехать, ни залов, ничего такого нет».

Сегодня Юля Лебедева — одна из сильнейших игроков в сборной Городецкого района по игре в бочча. И мечтает она из разряда любителей перейти в профессионалы. А для этого необходимо иметь соответствующую квалификацию, которую возможно получить после участия во Всероссийских соревнованиях в Ижевске в феврале этого года.

Юлия Лебедева, г. Заволжье:

«Чтобы поехать сложности есть. В первую очередь финансовые, т.к. эта поездка не из дешевых — проживание, питание, проезд. Сама я это вряд ли потянула бы. Но, к счастью, нашлись неравнодушные люди, которые мне в этом помогли. Осуществить мое желание. Мою мечту».

Осуществить мечту помог депутат Думы Городца Сейран Искендеров. Он взял на себя большую часть всех расходов по поездке на эти соревнования. И впереди у Юли – новые встречи, новые победы и совершенствование своего мастерства.

Сейран Искендеров, депутат Думы г. Городца, член Совета молодых депутатов НО при Всероссийском Совете местного самоуправления:

«Конечно, я считаю, что стоит поддерживать таких людей. Когда у них есть именно желание заниматься. Соответственно, стоит попробовать дать им возможность такую, потому что для кого-то это или исполнение мечты, или какие-то желания, для кого-то просто смысл жизни. Поэтому мы с радостью будем наблюдать, если какие-то будут победы очередные, вместе будем радоваться, следить за ними и помогать идти к успеху, чтобы у Юли всё получилось».

Юлия Лебедева, г. Заволжье:

«Если честно, я не поняла, не осознала, что я туда отправляюсь. Для меня это было не реально. Уверена, что все будет хорошо. — Удачи тебе. — Спасибо».