Министр социальной политики региона дал высокую оценку инновационным методам работы социальных учреждений района.

Деятельность управления социальной защиты населения Городецкого района получила положительную оценку министра социальной политики Нижегородской области Артема Кавинова, который вместе с  представителями регионального ведомства подвел итоги работы социальной сферы района за прошлый год. Одним из заметных событий 2015-го стало открытие филиала Городецкого психоневрологического интерната в поселке Смиркино, который посетил и Артем Кавинов.

Интернат в поселке Смиркино — это логическое продолжение многолетней деятельности Городецкого психоневрологического интерната по созданию  комфортных условий для проживания и реабилитации людей, нуждающихся в постоянных медицинских, социальных и психологических услугах. Здесь используются самые современные методики, позволяющие человеку жить полноценно. И, как отметил Артем Кавинов, открытие интерната в Смиркино, а до этого в селе Воронино, помогло снять напряженность в нехватке мест в подобные учреждения для региона в целом.

Артем Кавинов, министр социальной политики Нижегородской области:

«Городецкий ПНИ на особом счету, считаем, что в этой отрасли непростой, крайне сложной — одно из лучших структурных подразделений в масштабах страны, в Нижегородской области точно. С большой историей с одной стороны, с другой – с новыми интеграционными решениями и с точки зрения досуга, и строительных решений, обустройства быта людей. Люди стараются не стоять на месте, идут вперед».

Еще одно направление деятельности районного управления защиты  населения, в области семейной политики, было особо отмечено представителями из областного правительства на расширенном заседании коллегии, где были подведены итоги работы за 2015 год. Офис семейного наставника, служба домашнего визитирования социально-неблагополучных семей, выездные мобильные бригады, волонтерский центр «Безопасный интернет» — эти и многие другие инновационные формы внедрены и успешно реализуются в Городецком районе, помогая родителям растить и воспитывать успешных талантливых детей.

Надежда Отделкина, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области:

«Реализация семейной политики на территории Городецкого района уникальна в том, что здесь есть своя изюминка, своя особенность. И самое главное, те инновации, которые появляются здесь в районе, очень активно внедряются на уровне всей области».

По итогам года 4 специалистам социальной сферы района были вручены региональные награды за высокий профессионализм и новаторский подход к делу, ещё 12 человек отмечены на муниципальном уровне. Что касается задач, поставленных перед управлением социальной защиты, то главное в этом  году по-прежнему эффективно и качественно оказывать услуги  населению, активно внедряя при этом инновационные методы и технологии.