Мир держится на доброте

«Мир держится на доброте» — с этих слов началась торжество, посвященное чествованию волонтеров. В зале люди разных профессий – работники культуры, пожарные, военные, спортсмены – неравнодушные люди, кто помог разгружать баллоны с жизненно необходимым медицинским кислородом для ковидного госпиталя.

Александр Мудров глава МСУ Городецкого района

«Я хочу сказать, спасибо, за то, что в нашем Городецком районе такое большое количество людей, с которых можно брать пример, которых можно ставить в пример своим детям, которые носят не только гордое звание волонтер, но и герой. Потому что по- другому я не могу назвать тех людей, которые идут на все ради спасения жизней».

Татьяна Смирнова заместитель главы администрации Городецкого района

«Это же оказалось не день ни два, и не только утро и день а это была и ночь и поздний вечер поэтому то что сделали те ребята которых сегодня будут награждать это уровень подвига. Человеческого подвига. То, что они сделали на самом деле это подвиг».

В последние три месяца прошлого года наплыв больных был буквально катастрофический, рабочих рук в больнице не хватало. Ежедневно в «красную зону» госпиталя требовалось от ста до двухсот пятидесяти баллонов с кислородом. Каждый из которых весил порядка 80 килограммов. На призыв о помощи откликнулись как волонтеры, так и просто неравнодушные люди.

Александр Баусов заместитель директора ДЦ «Метеор» г.Городец

«К досуговому центру « Метеор» обратилась больница с просьбой помочь в разгрузке баллонов. Мы организовали несколько бригад, это было у нас учреждения культуры, которые отозвались на эту просьбу и в течение нескольких месяцев наши ребята присутствовали на этом мероприятии, разгружали баллоны».

Артем Сухов волонтер г.Заволжье

«У меня было свободное время почему бы не помочь, провести его с пользой. Во-первых мне не безразлична судьба Городецкого района, во-вторых для себя я выбрал такую позицию – оставить след, сделать хорошее, для своего города и района».

Николай Масленников волонтер г.Городец

«Я узнал по объявлению на сайте Городецкой районной больницы. Я всем стараюсь помогать , я люблю добрые дела делать. Мне нас самом деле людей очень жалко».

Активисту волонтерского движения Николаю Масленникову вручена памятная медаль «За самоотверженную борьбу с коронавирусом». Еще 47 человек отмечены Благодарственными письмами. Кроме того награды получили и различные учреждения Городецкого района, которые направляли для разгрузки баллонов специальные бригады. Люди отзывались на призыв помочь в любое время суток. Координировал эту большую работу волонтеров в том числе и районный ресурсный центр добровольчества «Спутник», который был всегда на связи с госпиталем. Участие всех этих людей трудно переоценить – порой в борьбе с коронавирусом ценой могла стать человеческая жизнь.