Мобильный офис в действии

В Городце состоялось открытие мобильного офиса правового просвещения для оказания юридической помощи малоимущим и социально незащищенным людям. Это стало возможным благодаря совместному проекту областного Фонда помощи детям-сиротам и уполномоченных по правам человека и ребенка в Нижегородской области. Подобные офисы откроются до конца марта ещё в пяти районах. Городецкий стал первым, где стартовал социальный проект, получивший поддержку регионального правительства и финансирование от Фонда президентских грантов.

Маргарита Ушакова, уполномоченный по правам ребенка в НО

« Городец всегда на острие мысли и каких –то новшеств, и это нормально поскольку Городец в плане социальной политики, в плане поддержки граждан впереди, в самом деле, других муниципалитетов Нижегородской области».

Первыми посетителями мобильного офиса стали многодетные мамы. Их вопросы в том числе касались выделения земельных участков, льготных кредитов на покупку жилья, путевок в загородные лагеря. Как они отметили, получить сразу несколько консультаций в одном месте, это очень удобно.

Наталья Колобова, многодетная мама г. Городец

Не надо ходить куда-то, обивать пороги, пойти в одну организацию, пойти в другую организацию, чтобы решить какой- то вопрос. Если соберутся специалисты разных областей, где можно сразу же решить вопросы на месте, то это было бы очень хорошо .У многодетных семей не хватка времени, иногда они не знают просто куда пойти. Если бы они сразу в такой центр, то было бы очень хорошо».

Светлана Захарова, общественный помощник уполномоченных по правам человека и ребенка в НО по Городецкому району

«Не реже раза в месяц мы будем выезжать к определенной аудитории, с определенной темой , будет возможность участникам задать вопросы и получить ответ устный или оформить его письменно и получить письменный ответ» . Это можно сделать в электронном виде на сайт администрации, можно обратиться ко мне в 106 кабинет администрации, можно обратиться к координатору деятельности в управление социальной защиты населения Наталье Евгеньевне Звониловой».

По словам, Светланы Захаровой, мобильный офис станет дополнительным ресурсом правового просвещения населения и площадкой для опробирования новых методов работы. В том числе и в отдаленных населенных пунктах, куда также будет выезжать правовой офис. Бесплатные консультации будут проводить как опытные юристы районного управления социальной защиты

населения, так и консультанты юридической клиники при Нижегородской Академии МВД России.

Featured Video Play Icon