Модернизация уличного освещения позволяет сэкономить миллионы бюджетных средств.

В последние годы мы постоянно слышим об энергосбережении и современных технологиях, позволяющих экономить деньги. Все это в условиях кризиса приобретает особую актуальность. В Городце среди мер по снижению затрат и оптимизации бюджетных средств было решено  модернизировать систему уличного освещения.

Уже пару недель жители микрорайона Невского в Городце, который еще   называют Матренино, с интересом наблюдают за работой бригады электромонтеров. Здесь идет не просто замена сгоревших ламп уличных фонарей, а модернизация всей системы освещения, которая уже давно  устарела. Ртутные и натриевые лампы и светят не ярко, и быстро выходят из строя. Вместо них будут установлены современные светодиодные, со сроком службы не менее15 лет.

Вера Комлева, генеральный директор электромонтажной компании, г. Заволжье:

«Они обладают стабильной силой света на всем диапазоне питающих напряжений, имеют устойчивость к вибрациям, механическим повреждениям. Но самой главной его характеристикой качества является экономия потребляемой электроэнергии по сравнению со старыми. То есть это в разы позволит сократить расходы на электроэнергию при сохранении той же освещенности».

Преимущество новых ламп в Городце уже оценили и жители, и городские власти. В прошлом году было модернизировано уличное освещение — 62 фонаря в микрорайоне Фурмановском. Эффект от экономии электроэнергии только в одной этой части города – более чем существенный.

Александр Жиряков, глава города Городца:

«В прошлом году мы запланировали 8,5 млн. на оплату электроэнергии в бюджете Городца, в этом заложили 7 млн. 400 тыс. В этих деньгах заложена и модернизация микрорайона Матренино. То есть мы уже получили миллион экономии, что перевели микрорайон Фурмановский на новые светильники. И уже заложили экономию по микрорайону Матренино. То есть мы сэкономим уже 2 миллиона. Экономия видна, считать легко и просто. 2 миллиона сэкономим, чтобы направить на другие нужды, а их много».

Работы по замене 100 старых ламп уличных фонарей на новые в микрорайоне Невском планируется завершить до конца марта. Высвободившиеся светильники после модернизации будут использованы на установку в тех местах, где вообще нет уличного освещения, в основном это улицы частного сектора.