«Мой бизнес» в Заволжье

Репортаж Л.Силиной, А. Горбунова

Центр «Мой бизнес» появился в Городецком районе. Он открылся в Заволжском бизнес-инкубаторе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Теперь бизнесмены смогут получить весь комплекс услуг, оказываемых 40 федеральными и региональными ведомствами в режиме «одного окна».

Владимир Горячев, предприниматель г.Заволжье:

«Этот центр обязательно нужен. Я в этом центре получил информацию, начиная с того что я взял кредит и сегодня я получил информацию, что я могу получить возмещение своих затрат за последнее время и я документы подаю и у меня все подходит и я получу транш около миллиона, это очень здорово».

Денис Сотников, предприниматель г.Заволжье:

«Один из последних проектов которых я поучаствовал – это субсидирование части затрат по социальному предпринимательству. И вот сейчас мы подписываем соглашение на возмещение части затрат и надеемся, что в скором времени средства поступят на счет и мы сможем развиваться, что эти средства дадут нам новый толчок».

С появлением центра предприниматели смогут получать консультации специалистов любого уровня, не выезжая из города и не отрываясь от работы. Помимо этого здесь будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, в которых могут принять участие представители бизнеса.

Альбина Разина, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства НО

«Когда предприниматель приходит, я ведь очень много принимаю предпринимателей, мы разбираем различные инвестпроекты, и иногда только в ходе рассмотрения инвестпроекта понимаешь, куда нужно идти. А предприниматель, как сам он может, оценивать это все в полном объеме, конечно, это все очень сложно. Поэтому мы надеемся, что сейчас эта проблематика реально будет решена».

О большом количестве различных инструментов , которые помогут вывести бизнес на новый уровень, говорили и на заседании районной ассоциации промышленников и предпринимателей. В этом направлении Нижегородский регион в числе первых и сейчас даже открыть собственное дело не составит труда.

Ольга Бронцева, директор центра поддержки предпринимательства Нижегородской области:

«Сегодня мы уже регистрируем, в центре в главном офисе, мы регистрируем сами , без госпошлины, без хождения куда бы то ни было мы автоматически регистрируем предпринимателей с автоматическим открытием расчетных

счетов, т.е. регистрация проходит и мы тут же зарезервируемый расчетный счет который при регистрации , мы его открываем , эту практику мы распространим на все наши окна центра мой бизнес».

Главное, на что делали акцент представители профильного министерства, что сегодня государство предлагает большие возможности для развития предприятий в виде финансирования различных программ. Что, по их словам, уже сказывается на динамике роста объемов промышленного производства в целом. Это касается и Городецкого района, где рост наблюдается в производстве автокомпонентов, неметаллической продукции и пищевых продуктов.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«С у четом текущей ситуации по итогам работы в 2019 году мы ожидаем почти 44 миллиарда рублей отгруженной продукции по полному кругу предприятий. Темп рост небольшой, но все же мы его видим 100, 5 %».

В рамках Ассоциации также были рассмотрены вопросы реализации в районе программы «Формирование комфортной городской среды» и ситуации на рынке труда. В завершении заседания глава районной администрации Владимир Беспалов обратился к бизнес-сообществу с предложением провести очередную благотворительную акцию для детей-сирот, чтобы каждый из них получил подарок к Новому году.