Молодость Заволжья 2019

Мир начинается с тебя! Под таким названием прошёл имиджевый конкурс «Молодость Заволжья 2019» . В этом году в совершенно новом формате: музыкально-пластического спектакля-размышления.

Елена Мясникова , руководитель проекта «Молодость Заволжья», хореограф-постановщик:

«Вы знаете, уже 15 лет мы делаем этот проект и всегда хочется стремиться к чему-то новому, попробовать что-то другое. Сейчас очень востребованы такие направления как современные, и нам захотелось сделать что-то такое, в современном стиле. Каждый год мы слышим, что очень мало мы задействуем как-то детей и их не раскрываем до конца, и нам захотелось сделать полный спектакль о том ,что на сегодняшний день волнует детей».

Всего было 8 конкурсантов — старшеклассники и студенты города Заволжья. На их лицах не было ни тени волнения, чувствовалась серьезная подготовка. Многие из них на сцене с детства и планируют связать свою жизнь с искусством.

Александр Пенский, глава МСУ г. Заволжья:

«Молодёжь в Заволжье как вы сегодня могли убедиться очень позитивная, очень креативная, а главное талантливая. Сегодня мы видели достойное театральное действо, и тем и отличается конкурс «Молодость Заволжья», что он поставлен на высоком профессиональном уровне. Он даёт рост ребятам, которые в нём участвуют, даёт как бы планку, цель всей молодёжи города Заволжья».

Оценивало выступление ребят компетентное жюри. Среди профессионалов – новичок – Вадим Вшивцев, который стал победителем конкурса «Молодость Заволжья» в 2012 году.

Вадим Вшивцев, член жюри конкурса «Молодость Заволжья 2019»:

«Мне этот конкурс дал то, что я часть своей жизни связал со сценой. Я получил образование, стал педагогом по вокалу. В жюри я сижу, в конкурсах, впервые. Конечно, меня всё-таки тянет на сцену, т.е. интереснее мне конечно на сцене. Здесь какая-то ответственность присутствует — надо человека оценить кто лучше кто хуже . В принципе, они все прекрасны потому что занимаются одним общим творчеством- это искусство.

Были сомнения в плане голосования, но я как бы сразу для себя отметил лидеров, в принципе видно, даже в общих номерах не обязательно в сольных именно этого человека, этот человек выделяется сразу от всех».

Ребята очень хорошо сдружились во время подготовки к конкурсу, это было видно по выступлениям, где каждый помогал друг другу. Но у всех конкурсов есть свои победители. В этом году организаторы решили отойти от темы награждения по номинациям. Приз зрительских симпатий завоевали Диана Синицына и Алексей Долгополов. А главными победителями конкурса « Молодость Заволжья 2019» стали Екатерина Красильникова и Владислав Сметанин .

Екатерина Красильникова и Владислав Сметанин, победители конкурса «Молодость Заволжья 2019»:

«Мы очень счастливы, правда, мы не ожидали ,мы конечно думали что кто-то победит, но мы сейчас стали такой дружной командой, что нам не важно кто, потому что мы нашли таких людей сейчас, мы очень хорошо подружились мы будем это вспоминать очень долго.

— Честно, эмоции переполняют. И как нам сказали на первом нашем занятии, я полностью солидарен с этими словами то, что все кто уже прошли они все победители.

— Как проходили репетиции? Долго ли репетировали? Это больше про дружбу или соперничество?

— Долгие, бессонные ночи. Но мы, т.к. репетировали почти каждый день, мы очень сильно сплотились и я думаю, мы будем поддерживать контакт.

— не было никакого соперничества мы стали друзьями, правда, у нас стали очень долгие, трудные месяцы, но мы справились и мы подружились.

-если бы Вам удалось побывать сегодня за кулисами в этот момент Вы бы видели как ребята друг другу помогают переодеваться, приносят реквизит

— Мы работали как одна команда, мы делали одно целое

— Мы делали так, чтобы Вам понравилось».

Яркие эмоции и объятия, подарки и фотографии на память. Молодость Заволжья вписала еще одну страницу в историю города.